您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游提示

国庆长假期间,梵净山最早6点30分开门,入园分为上下午两场

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  今年国庆、中秋喜相逢,组成了长达8天的2017超长假期,全国高速公路按惯例将在假期间免收7座以下小型客车通行费,各地景点的旅游热潮即将来袭。

  为应对一年一度的“最热“旅游高峰,位于贵州铜仁的梵净山国家级自然保护区提前部署筹备,并将假期出游信息公布如下:

  10月1日、8日,东线(江口方向)将于早上7点开放山门,2日至7日提前至6点30分;西线(印江方向)的开门时间统一为7点30分。

  除了全年常规优惠政策(14周岁以下儿童、70周岁以上长者、佛教僧人及居士、残障人士、现役军人凭证免门票;60至69周岁长者、在校学生凭证享受门票半价;身高1.1米以下儿童乘观光车、索道可免票;身高1.1至1.4米儿童、高龄长者乘观光车可享受半价)之外,为回馈八大城市的帮扶,截至今年12月31日,深圳、青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州居民凭证可享受门票半价优惠。

  梵净山目前正在实行实名制售票,请广大游客凭本人有效身份证件原件及其他相关证件购票或办理门票减免手续。

  预计长假期间游客量较大,建议游客至少提前一天时间通过梵净山官方电商平台“智游自在梵净山”(微信号:zyzzfjs)或携程、美团、驴妈妈等各大OTA订票。为了保障游览秩序及游客的游览安全,长假期间梵净山将实施分时段入园(上下午时段)的方式,售出的门票将加盖“上午票”或“中午12点后开始检票”的印章,请广大游客买到票后核对入园时段,按规定时段入园。通过网络订票的游客请凭预订时的身份证及网络订单号前往梵净山游客中心网络订单取票窗口换取纸质票后均可保证入园,不受当天可能出现的客满停票影响(不可抗力等特殊因素除外),换票后概不退票,请合理安排进山时间。

  长假期间进山游客较多时,为了保障安全,山门验票口、观光车及索道站候乘长廊等处将根据现场情况实行分时段放行,金顶区域将实行单线大循环方案,即游客下索道后沿木栈道登山至蘑菇石区域,上老金顶或者前往普渡广场登红云金顶、游杜鹃长廊,最后沿承恩寺、净心池、万宝岩方向返回索道上站下山,届时请配合现场工作人员的引导。

  当单日游客量接近保护区最大承载量的95%时,售票处将视情况暂停当日售票;观光车营运压力较大时,山门验票口可能暂停验票。请广大游客合理安排旅游行程。

  梵净山从山脚到山顶海拔高差约两千米,温差约为十多摄氏度,早晚偏凉,全山天气变化无常,请提前做好保暖、防雨等措施。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 10月12日、13日,梵净山将调整开门迎客时间2017-10-10
  • 国庆长假,贵阳北收费站不堵了!2017-10-09
  • 国庆黄金周碧江区共接待游客103.1万人次2017-10-09
  • 国庆长假第七日 铜仁旅游市场依然火爆2017-10-08
  • 10月7日12点20分,梵净山东线门票售罄2017-10-07