您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游提示

国庆长假第七日 铜仁旅游市场依然火爆

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月7日,我市大部分地区多云转晴,天气凉爽宜人,适宜出行,全市假日旅游市场依然高位运行,全市接待旅游总人数54.9万人次,旅游总收入4.2亿元。

朱砂古镇景区停车场

朱砂古镇景区停车场

假日返程开始,周边短线游持续升温。10月7日,我市大部分地区多云转晴,国庆假期接近尾声,部分远程外地游客开始返程,交通运输赢来首个返程高峰,客运部门加强检查调度、增加运力,确保运输安全。相比长线游客的返程,市郊周边短线游、乡村旅游热度不减,家庭游、结伴出游、自驾游为主要出游方式。朱砂古镇、石阡佛顶山、碧江百花渡、江口云舍、九丰农业博览园、印江团龙、德江高家湾等地成为近郊游首选,依然火爆。  

梵净山景区游客有序排队

梵净山景区游客有序排队

旅游产品日益丰富,旅游活动精彩纷呈。朱砂古镇推出了民族风情文艺汇演和高空滑索;九丰农业博览园旅游区举办了海狮表演和昆虫科普教育馆;苗王城景区继续推出精彩的游客互动活动,在苗王城茶海举行的放风筝活动引来游客积极参与,独具特色的苗族婚庆、苗族舞狮、拦门酒迎佳宾等活动让游客深度体验,扫码抽大奖和教你学苗语等活动吸引众多游客参与其中;石阡温泉文艺表演、佛顶山景区晚会等系列活动;大明边城国庆期间推出的大型花灯剧《傩神闹灯》、七彩风车+蝴蝶展等活动仍在持续上演,百花渡景区举办了国庆大型赏菊会、梦幻锦江大型水上音乐会等丰富了假日旅游内涵,烘托了假日旅游氛围。

九丰农业博览园海狮表演吸引大量游客观看

九丰农业博览园海狮表演吸引大量游客观看

旅游服务质量提升,游客满意度飙升。为积极应对假日旅游,全面提升旅游服务质量,让游客“食之放心,住之安心,行之顺心”,打造“舒心”旅游环境。假日前,我市成立专门检查小组,对各景区安全、消防、餐饮、住宿、价格、服务等进行了全面检查。假日期间,我委充分利用手机短信、微信、微博、网站、高速公路电子显示屏等方式,及时发布景区最大游客承载量和实时游客量,让游客错峰旅游;在机场、高铁站、火车站、汽车站、高速公路收费站等游客集散地以及重点景区设立旅游综合服务站,明确专人负责咨询、接待、医疗等服务,并免费提供宣传资料等,确保了游客安全、有序、便捷出行。各级假日值班机构严格执行假日值班制度,及时发布旅游预警、交通保畅等信息,引导游客错峰旅游,加强了针对性、指导性、前瞻性服务,游客满意度大幅提升。

高速公路电子显示屏预警信息

高速公路电子显示屏预警信息

景区工作人员为游客提供热情服务

景区工作人员为游客提供热情服务

旅游市场安全有序。按照节前部署,市旅委联合相关单位开展了旅游安全市场专项检查,抓好重点时段、路段、路口的安全工作部署和值守,并要求假日期间严格坚持24小时值班和领导带班制度,积极落实各A级旅游景区安全责任,制定应急预案,做好各种旅游产品供给和为游客提供优质的服务,为来铜游客营造健康、舒心、文明、安全、有序的出游环境。截至目前,全市旅游市场秩序平稳,未发生安全事故和旅游投诉。(市假日旅游工作领导小组办公室)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 10月12日、13日,梵净山将调整开门迎客时间2017-10-10
  • 国庆长假,贵阳北收费站不堵了!2017-10-09
  • 国庆黄金周碧江区共接待游客103.1万人次2017-10-09
  • 10月7日12点20分,梵净山东线门票售罄2017-10-07
  • 10月6日9点50分,梵净山东线门票售罄2017-10-06