您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游提示

国庆长假第五日 铜仁旅游市场持续呈“井喷”态势

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月5日,我市天气以多云为主,适宜出行,全市假日旅游市场持续高位运行,全市接待游客总人数78.26万人次,旅游总收入5.17亿元。

游客有序排队进梵净山景区

游客有序排队进梵净山景区

旅游市场持续“井喷”。10月5日,我市部分地区天气阴转小雨,但依然阻挡不了游客强烈的出游意愿,部分旅游景区景点再次出现火热的旅游热潮,各类旅游车辆占满停车场和沿路区域,游客服务中心购票处游客扎堆。在梵净山、朱砂古镇、石阡温泉等景区内,游客们排成长龙,有序的游览美景和体验古温泉。全市纳入监测的锦江宾馆、江华国际大酒店等酒店入住率达99.8%,国庆长假1-4日,铜仁凤凰机场旅客吞吐量同比增长87.9%。

游客观看九丰农业博览园海洋世界美人鱼表演

游客观看九丰农业博览园海洋世界美人鱼表演

10月4日晚上印江木黄篝火晚会活动现场

10月4日晚上印江木黄篝火晚会活动现场

优惠福利集中释放。在2017年3月1日起到12月31日期间,我市辖区内收费景区为杭州、宁波、上海、苏州、广州、深圳、青岛、大连8个对口帮扶城市游客推出景区门票优惠政策。同时,国庆中秋假日期间,我市各大旅游景区纷纷策划了一系列创意好、形式新、游客参与性强的假日节庆活动和优惠活动,让游客品味铜仁多彩多姿的自然风光、民族风情。

游客自驾车辆排起了长龙

游客自驾车辆排起了长龙

自助自驾游仍是主流。随着我市立体交通网络形成,通过航空、高铁、高速进入我市更加便捷,假日游客比往年明显增多,时至今日,铜仁凤凰机场2017年旅客吞吐量突破100万。而“十一”黄金周期间7座以下车辆免收过路费的政策,使得家庭游、自驾游等自助游客骤增,成为了黄金周一大亮点。来自渝、湘、川、粤、贵等长三角、珠三角、京津冀经济发达地区和周边省市,各种品牌、型号的自驾车不停地穿梭在各个景区之间,形成一道靓丽的风景线。催生了以渝湘高速连接酉阳、苗王城、梵净山自驾游线路;以玉凯高速连接镇远、玉屏茶花泉、朱砂古镇、九丰农业博览园、梵净山自驾游线路;以思剑高速连接镇远、尧上、龙塘茶园、温泉养生城、梵净山自驾游线路;以杭瑞高速连接遵义、德江高农湾农业公园、梵净山、苗王城、凤凰自驾游线路。

游客有序排队检票进入景区

游客有序排队检票进入景区

旅游市场安全有序为营造安全文明、欢乐祥和的节日氛围,市旅委联合相关单位开展了旅游安全市场专项检查,重点抓好重点时段、路段、道口的安全工作部署和值守,并要求假日期间严格坚持24小时值班和领导带班制度,积极落实各A级旅游景区安全责任,制定应急预案,做好各种旅游产品供给和为游客提供优质的服务,为来铜游客营造健康、舒心、文明、安全的出游环境。截至目前,全市旅游市场秩序平稳,未发生安全事故和旅游投诉。(市假日旅游工作领导小组办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 10月12日、13日,梵净山将调整开门迎客时间2017-10-10
  • 国庆长假,贵阳北收费站不堵了!2017-10-09
  • 国庆黄金周碧江区共接待游客103.1万人次2017-10-09
  • 10月7日12点20分,梵净山东线门票售罄2017-10-07
  • 10月6日9点50分,梵净山东线门票售罄2017-10-06