您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游提示

“双节”叠加 我市旅游市场持续升温

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“海上生明月,天涯共此时”。今天是国庆假日第四天,也是一年一度的中秋佳节,我市以梵净山为龙头的景区持续吸引八方游客集聚铜仁,远程游客陆续到达我市,探亲游、近郊游等旅游业态受到广大游客欢迎。据初步测算,10月4日全市接待游客104.5万人次,实现旅游总收入8.36亿元。

QQ图片20171004144857

九丰农业博览园景区游客观看表演

旅游市场持续升温

今天是传统的中秋佳节,又恰逢国庆假期,双节叠加”效益凸显,游客出行意愿较强,加之7座以下(含7座)小型客车继续实行免费通行政策,远程游客陆续抵达,我市各大旅游景区迎来了国庆中秋假期的游客小高峰。来自湖南、四川、重庆、湖北、武汉、广东等地的车辆随处可见,游客量呈“井喷”态势。各大宾馆饭店、旅行社全市梵净山、苗王城、石阡温泉等重点景区游人如织,上午7时许,梵净山景区发出售票预警。全市纳入监测的锦江宾馆、江华国际大酒店等酒店入住率达100%。

假日活动精彩纷呈

QQ图片20171004144920

大量游客有序进入潜龙洞景区参观

今日是中国传统佳节,我市各地推出一系列民族特色文化内涵突出、特色鲜明的旅游节庆民俗活动,既活跃了假日旅游市场,又弘扬了地方民族文化,探亲、乡村农家体验和短线旅游活动成为热点。大明边城景区持续推出七彩风车+蝴蝶展以及凡游客名字中“建国”、“国庆”、“中秋”的游客,凭本人有效证件可免费领取门票一张等活动;松桃举行苗王城的绝技绝艺表演、苗族婚庆、舞狮、拦门酒迎佳宾、扫码抽大奖和教你学苗语等活动;百花渡景区推出菊花展等活动,吸引大量游客前往参观留影;九龙洞温泉景区推出凡生日为8月15的(农历、公历)的游客本人可凭身份证免费游玩温泉,中秋节当天前来所有游玩的游客可免费享受九龙洞温泉提供的月饼、免费领取花灯一盏,并由九龙洞温泉度假庄园赠送“合家欢乐”团圆餐卷一张。九丰农业博览园景区推出“与国同庆·中秋任你游活动”,凡身份证生日在10月4日(中秋节)的游客,可免费领取景区门票一张以及今日前20名购票的游客,免费赠送九丰系列高山品质无公害蔬菜1提;海洋馆美人鱼表演每天演出场次由原来的两场增加到五场,深受广大游客欢迎。石阡古温泉景区推出温泉文艺表演活动;玉屏茶花泉景区推出美食展示以及书法、摄影展,众多游客驻足参观。

行业安全平稳有序

今天,全市各级旅游部门严格落实领导带班和24小时值班制度,市旅发委领导深入梵净山进行蹲点值班,指导假日旅游工作,为游客提供旅游咨询,并及时处理游客投诉和纠纷。同时,各区县旅游部门加大对假日旅游市场的巡查监管,加大对低价游陷阱、欺客宰客、强迫交易、哄抬物价、失信经营等行为的打击力度,努力为来铜游客营造健康、舒心、文明的出游环境。截止10月4日中午12时,市假日办未接到旅游安全事故报告,接到投诉2起,已得到妥善处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 10月12日、13日,梵净山将调整开门迎客时间2017-10-10
  • 国庆黄金周碧江区共接待游客103.1万人次2017-10-09
  • 10月7日12点20分,梵净山东线门票售罄2017-10-07
  • 10月6日9点50分,梵净山东线门票售罄2017-10-06
  • 10月5日10点20分,梵净山东线门票售罄2017-10-05