您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游景点

观瀑亭(观音瀑布)

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    唐僧当年从西天取经回来经过梵净山时,便率众徒弟在此停马歇息。白龙马此  时早已汗流浃背,他就此山水秀丽,乃人间美景,世外桃源。清澈见底的泉水让它忍不住一跃而进,好生凉快。可这一洗就洗出了祸端,佛山乃清净之地怎能裸身洗浴。于是天庭对白龙马做出了惩罚,罚他送师傅回大唐后立刻返回此地化身白瀑永守此潭。看这瀑布从上往下,是不是像极了观音菩萨的侧像,上面是观音的头部,下面一点是观音的肩,右下角有一处铺满青苔呈瓶状,裸露在外面的便是观音的圣水瓶,据说这是白龙马的化身。后来这便成了梵净山一道风景,朝山拜佛的信众便在此修了凉亭子,取名观瀑亭。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十月怀胎树2017-10-27
  • 梵净山索道2017-10-27
  • 万米睡佛2017-10-27
  • 老山门(碑林)2017-10-15
  • 黑巷子2017-10-10