您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游景点

护国禅寺

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

   护国禅寺背靠棉絮岭,面向肖家河,两侧有大小狮子岩拱护,地处西上梵净山要冲,是梵净山西大皇庵之一。

   护国禅寺原有殿堂三进:前为玉皇殿五间,两侧配殿各两间,中进为正殿七间,侧各三间禅房,中为天井,两侧各有厢房五间,对厅五间,是朝山时香客宿息处,后进为观音殿,两侧耳房分别为厨房和库房。清光绪七年,清政府移松桃厅都司衙门于该寺旁,称“护国营署”,总揽八汛军务。1934年12月,中国工农红军黔东独立师师部亦设于此。

   护国禅寺历尽沧桑,几经毁建,直至大跃进时,庙宇全部拆毁,仅存遗址。1998辽宁高僧释佛友方丈重建护国禅寺。经五年多的努力,现已投入资金1300余万元,建起了大雄宝殿、天王殿、放生池、山门、围墙、东西厢房、画栋雕梁,殿内佛像高大庄严,金幡宝幢等设施一应俱全,堪称“大山、大寺、大和尚”。护国寺现已成为黔东北佛教文化活动的中心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十月怀胎树2017-10-27
  • 梵净山索道2017-10-27
  • 万米睡佛2017-10-27
  • 老山门(碑林)2017-10-15
  • 黑巷子2017-10-10