您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 旅游动态

黔川渝毗邻文化旅游金三角第七次联动协作会在德江县召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月18日至20日,黔川渝毗邻文化旅游金三角第七次联动协作会在德江县召开,与会人员围绕“破译文化密码·发展绿色旅游”主题进行了广泛而深入的交流探讨。

铜仁市政协党组成员、副主席龙海出席会议并讲话,县委书记商友江出席并致欢迎词,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协党组书记、副主席周骥作主题发言。黔川渝毗邻文化旅游金三角联动协作会成员单位38个县、市、区政协系统和文旅系统的领导嘉宾参加会议。

龙海代表铜仁市政协,向大会成功召开表示热烈的祝贺。他指出,开好这次协作会秉承了“绿水青山就是金山银山”的理念,是助推黔川渝毗邻地区脱贫攻坚决战决胜,更是做好区域内群众稳定脱贫后半篇文章的需要。希望大家借助联动协作会议这个平台,进一步认识黔川渝毗邻文化旅游发展的优势,进一步加强黔川渝毗邻文化旅游的协作发展,以更加务实的工作态度,更加踏实的工作作风,推动高质量发展,精心谋划,全力助推黔川渝毗邻市、区、县文化旅游“金三角”的早日形成。

商友江代表德江县四家班子和全县56万干部群众向前来参加这次会议的各位领导、各位来宾表示最真诚的欢迎,向这次会议的成功举办表示热烈祝贺。他说,黔川渝同属西南腹地,山水相连,地缘相近、人文相亲、文化相通,历来就是好邻居、好伙伴、好朋友。德江将乘着本次大会的东风,借助联动协作会议平台,利用大家的智慧,为实现整县脱贫摘帽核心目标增添力量,为黔川渝毗邻文化旅游产业大发展、大繁荣贡献力量。他表示将与毗邻县(区)一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力支持黔川渝毗邻地区旅游资源集中连片协作发展,搭建利益共享平台、实现旅游资源优势互补,建成全国生态文化旅游的绿色示范区。将主动融入,主动靠前,共同唱响黔川渝毗邻地区脱贫攻坚战的胜利凯歌,助推区域经济发展再上新台阶。

周骥在主题发言时介绍了破译文化密码的时代意义和如何运用文化密码推动旅游资源重组,并提出了协同推进旅游绿色发展的建议,提出要着力贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,规划建设绿色旅游发展创新区,探索建设优秀文化利用示范区,积极建设旅游创客示范区,大力建设依法治旅模范区。

会上,铜仁市碧江区政协、泸州市江阳区政协、遵义市桐梓县政协、重庆市秀山县政协作了交流发言。会议通报了旅游联盟景区、酒店价格优惠方案及旅游精品线路优化方案,协商通过《黔川渝毗邻文化旅游金三角第七次联动协作会德江共识》,颁发了“优秀文化旅游商品奖”,并举行第八次协作会轮值承办交接。碧江区政协党组书记、主席刘先银作承办致辞。

据了解,2015年,遵义市务川、正安、道真三县政协联合发起“黔东北文化旅游精品长廊”联动倡议,旨在将黔北、黔东北20个县(区)旅游产业协同发展。由于成效显著,2017—2018年,该长廊扩展增加了渝南及川南部分县(区),长廊升级为“黔川渝毗邻文化旅游金三角”,仍由各县(区)政协轮流承办联动协作会议。截止目前,协作会议已有成员单位38个、观察员单位2个,聚集了黔川渝毗邻地区景区景点达100余个。

德江县四家班子有关领导,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)政协联络主任参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 板栗园村:乡村旅游“酿造”幸福生活2019-05-10
  • 万山区工业旅游让老矿区再现生机2019-05-07
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 江口国家湿地公园正式授牌2019-02-19