您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 旅游动态

万山区:【旅游产业发展大会暨“我的乡愁”微电影展】筹备有序

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山“我的乡愁”微电影展将于10月12日在朱砂古镇举行,连日来,万山区各级各部门通力协作,目前,各项筹备工作进展有序。

朱砂古镇景区那个年代一条街,依托原贵州汞矿遗留下来的老旧建筑,由矿区职工住宅区改造而成,按照近现代工业建筑遗存及文物“修旧如旧”的原则,在整体保留原建筑的基础上进行局部修整,整体风格为50年代至70年代建筑。为迎接旅游产业发展大会暨“我的乡愁”微电影展又重新进行部分改造,配套完善相关业态,充分盘活景区闲置资产,丰富景区业态。曾经废弃的矿工宿舍、振奋昂扬的时代标语、工人奋斗的册册史籍、回声激荡的经典红歌,都属于那个年代的缩影,街道两边还开办起玩具店、特色小吃店、手工艺术店等商铺。

朱砂古镇总经理助理何建表示,“朱砂古镇那个年代步行街,我们加强了布置和恢复运营,比如说我们引进了50多个商户,基本把我们商铺预定满了,现在在逐步开业,已经形成了基本业态,游客也可以在这里观光。在这次大会期间,会有很多游客游览及住宿。在住宿这块悬崖酒店这边,我们筹备了2000多个床位,供游客居住使用。”

位于原万山特区酒厂的万山仙女红葡萄酒庄是此次大会的观摩点之一,项目总占地面积3300平方米,包括一栋办公楼、两栋厂房、一栋展示厅加地下酒窖。走进葡萄酒发酵车间,两排高大的桶罐耸立眼前,记者了解到,酒庄已经建设完成,并为盛会已经准备好味道醇厚的红酒等待嘉宾细细品尝。

“目前,我们的生产设备主要有发酵车间的罐装设备,发酵设备我们都已全部安装完毕,国庆期间我们还投入加工生产,做好发酵准备,为明年的产量质量提供保障。”仙女红酒庄总经理吴先树介绍道。

项目建设有序推进,活动筹备有条不紊。坚信,铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山“我的乡愁”微电影展定将圆满成功,成为铜仁又一张靓丽的文化名片。(区融媒体中心 肖鑫 孙小霞 龙艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 板栗园村:乡村旅游“酿造”幸福生活2019-05-10
  • 万山区工业旅游让老矿区再现生机2019-05-07
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 江口国家湿地公园正式授牌2019-02-19