您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 旅游动态

国家文化和旅游部到石阡县调研温泉产业建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月2日至3日,国家文化和旅游部资源规划开发司度假休闲指导处副处长赵成、冯美鑫,中国温泉协会秘书长张越等一行到石阡县调研温泉产业发展建设工作并召开座谈会。贵州省文化和旅游厅副厅长黄昌祥随同调研,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀,石阡县委常委、旅工委书记、旅发委主任夏宽忠,石阡县人大常委会副主任、花桥镇党委书记安成武,石阡县政协副主席刘德新及省、市、县相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后来到该县佛顶山温泉小镇、花桥施场温泉、夜郎古温泉、古泉疗养院等地实地调研。详细了解了该县温泉资源概况、地理分布特征、产业发展现状及休闲度假旅游发展情况,并与企业负责人进行了详细交谈。

座谈会上,皮贵怀就石阡县温泉产业建设情况作了汇报。近年来,石阡县委县政府牢记总书记嘱咐,守住发展和生态两条底线,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“温泉之城•长寿石阡”的战略定位和建设贵州“温泉县”发展目标,立足本地旅游资源优势,以温泉旅游为龙头,创新“文化旅游+”发展模式,全力“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”,持续推动全县旅游业快速发展。截至目前,已建成国家4A级景区2个,国家3A级景区4个,正在打造仙人街观光体验景区和鸳鸯湖湿地公园景区。2018年全年共接待游客630万人次,实现旅游综合收入58.51亿元。皮贵怀希望调研组大力支持石阡创建“全国温泉产业创新试验区”,帮助石阡推出一批市场认可度高的旅游线路和旅游产品,推荐实力企业到石阡投资开发温泉,做大做强旅游品牌,推动旅游与其他产业的融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,为文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力,形成发展新优势。

会上,与会人员就下一步工作措施、存在的问题及发展思路进行了研究探讨。调研组一致肯定了近年来石阡县旅游产业发展取得的成绩,并对石阡县资源、交通、气候等条件给予充分肯定,并就下步温泉产业发展建设提出了宝贵建议。

赵成指出,下一步石阡县要抓住温泉资源特点、宣传亮点及重点,着力从基础设施建设、景区景点提升、旅游服务体系建设、宣传营销推介、行业安全监管等入手,站在目标市场看问题,大力提升品牌影响力,打造贵州温泉形象目的地。

黄昌祥要求,石阡县要虚心接受领导和专家们的建议,进一步摸清家底,对各温泉点的水量水质等情况进行专业评估,相关部门务必给调研组精准提供相关资料。要进一步做好规划、外出学习调研、人员培训、政策研究、强化组织领导等工作,鼓足干劲,凝心聚力把石阡温泉产业做大、做强。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 板栗园村:乡村旅游“酿造”幸福生活2019-05-10
  • 万山区工业旅游让老矿区再现生机2019-05-07
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 江口国家湿地公园正式授牌2019-02-19