您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 旅游动态

副省长王世杰到印江调研体育旅游和石漠化治理工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月20日,副省长王世杰到印江调研体育旅游和石漠化治理工作。省政府副秘书长吕劲松,省体育局党委书记、局长吴涛,副市长邱帧国,市文体广电旅游局局长刘五星,县委书记田艳,县领导谢守文、喻莉、叶向能参加调研。

位于该县峨岭街道大云村的状元故里景区,主要包括云上居农家乐、生态农业体验园、户外拓展训练基地、青少年教育研学基地、状元茶园、曹状元故居、状元文化乡愁馆等项目,是集户外拓展训练、科普教育、教育研学、农耕文化、乡愁文化体验等于一体的乡村旅游目的地。

2.webp_编辑.jpg

副省长王世杰在状元故里景区调研

在状元故里景区,王世杰详细了解了景区发展经营情况,并先后走进曹状元故居、状元文化乡愁馆等处进行了实地查看。王世杰强调,要充分挖掘、整理和传承具有地域特色的书法文化、农耕文化、民俗文化、乡愁文化等民族民间传统文化资源,依托丰富的文化资源优势,推动地域特色文化与乡村旅游深度融合发展,丰富景区景点的文化内涵,提升景区品位,让游客感受到文化的魅力、寻找到乡愁,增加旅游看点,吸引更多游客前来观光、休闲、体验。

4.webp_编辑.jpg

副省长王世杰在大圣墩体育公园调研

在大圣墩生态体育公园,王世杰通过听取介绍、现场查看,详细了解了景区总体规划布局、项目建设推进相关情况。王世杰要求,要切实注重规划引领,高起点、高水平做好景区和项目规划,明确目标定位,不断优化完善规划设计,加快推进景区项目建设,加快完善景区基础设施和旅游综合配套服务设施建设,积极打造个性化的生态体育公园,以差异化发展户外山地旅游,推进体育和旅游深度融合,提升景区竞争力和吸引力。

在朗溪喀斯特石漠化综合治理示范园区,王世杰实地查看了解了园区规划建设发展思路、石漠化治理措施及成效、产业组织模式、利益联结机制等情况,对园区石漠化治理取得的成效和探索的建设发展模式给予了肯定。王世杰要求,园区要充分利用好石漠化综合治理成果,大力发展山地特色高效农业,聚焦特色优势产业和优势品种,按照“八要素”要求积极调整产业结构,强化技术培训指导服务,全力提高园区综合效益,推动园区实现高效发展。

6.webp_编辑.jpg

副省长王世杰在县博物馆查看

调研中,王世杰围绕有效推动旅游产业发展的路径方法与大家进行了深入交流探讨,为该县文化旅游产业发展把脉问诊。王世杰指出,印江拥有良好的自然生态资源,具有开展户外运动、发展山地旅游的独特优势,要充分抓住贵州被列为国家体育旅游示范区的机遇,充分利用良好的资源优势,创新思维理念,突出差异化、特色化发展,积极探索文化、体育、旅游深度融合发展新路,精心谋划、大力发展户外山地体育旅游,推动旅游产业快速发展。要用好用活梵净山这一世界自然遗产品牌,充分依托自身独特的自然条件和地域文化资源,科学谋划体育旅游发展规划布局,积极打造有特色的体育项目。要加快完善基础设施,认真做好策划宣传营销,加大向上对接争取力度,大力引进、精心组织开展好有影响力的特色体育活动和品牌赛事,提升体育旅游的内涵和层次,创新旅游业态,全力打造体育旅游产业,发挥好体育旅游的经济价值和品牌价值,提升梵净山西线旅游竞争力和影响力,推动旅游从观光型向体验型转变,积极打响印江旅游品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔川渝毗邻文化旅游金三角第七次联动协作会在德江县召开2019-10-22
  • 万山区:【旅游产业发展大会暨“我的乡愁”微电影展】筹备有序2019-10-09
  • 万山迎来金秋旅游小高峰2019-09-16
  • 印江县:借力梵净山申遗效益高起点抓旅游产业2019-09-11
  • 国家文化和旅游部到石阡县调研温泉产业建设2019-09-05