您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

江口国家湿地公园正式授牌

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月15日,在2019年贵州省林业工作会议上,江口国家湿地公园正式授牌。

江口国家湿地公园占地总面积661公顷,包括从江口两江交汇后的锦江坝址沿河向上的太平河流域,止于与梵净山国家自然保护区交界处的寨沙太平河小桥。规划区地处中亚热带,气候温和,雨量充沛,森林覆盖面积达80%以上,园内河道全长45km,湿地率41.8%。与梵净山景区连成一线,沿河两岸原始林和次生林结合,主要植物群落类有:枫杨林、醉鱼草群落、水麻灌丛、黄荆群落等。山青水绿,风景优美,生物多样性丰富,集民族风情与佛教文化于一身,是“行万里路,读万卷书”的优选。

江口县地处武陵山腹地,境内山青水秀,气候宜人,森林覆盖率达75.84%,其中梵净山森林覆盖率达95%以上,有动植物6700余种,其中国家珍稀动植物60余种,生态环境十分优越。负氧离子每立方厘米平均含量达11万个,有“天然氧吧”之美誉。2018年,该县荣获“国家森林旅游示范县”称号 。(吴乃云)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 春节假期144万人来铜旅游2019-02-12
  • 铜仁市春节黄金周接待游客144.72万人次2019-02-11
  • 春节前三天逾880万人次游贵州2019-02-07
  • 欢度春节黄金周 铜仁市旅游迎来“开门红”!2019-02-07
  • 梵净山景区:在新起点上跨越横飞2019-01-12