您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 旅游动态

春节假期144万人来铜旅游

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月10日,春节小长假结束。这个黄金周,我市旅游市场依旧火热。据初步测算,春节黄金周全市接待游客144.72万人次,实现旅游总收入6.26亿元,梵净山景区、朱砂古镇景区旅游创收过千万元。

得益于春节高速免费通行政策的实施,“快旅慢游”成为广大游客的新选择,家庭游、自驾游等自助游客骤增,散客的比例明显超过团队游客。据抽样调查显示,通过自驾车等自助方式来铜旅游的游客接近八成,以阖家出游、结伴旅行为主,我市主要景区停车场几乎都处于饱和状态,自驾游成为春节假日旅游的最重要组成部分。此外,委托旅行社订房、订车、订导游的单项服务增多,出行方式更加灵活多样。

春节假日7天,据机场、铁路、公路等部门统计信息初步测算,铜仁凤凰机场累计进出港156个航班,进出港旅客17952人次;铜仁高铁南站累计进出316趟列车,进出旅客18166人次;高速公路累计进向车流量873593辆,出向车流量978670辆。

初步统计,来自省内贵阳、遵义、黔东南等地游客占比达40%;来自长株潭城市群、成渝城市群等地游客增长明显,湖南、重庆、四川的游客占比达20%;来自长三角、珠三角、华北地区游客也呈上升趋势。据市文体广电旅游局统计数据显示,春节七天我市接待国(境)外游客1543人次。

截至2月10日,我市接到旅游投诉3起,咨询电话35起,游客求助53次,均及时妥善办理,得到游客理解支持。(铜仁日报全媒体记者 王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 板栗园村:乡村旅游“酿造”幸福生活2019-05-10
  • 万山区工业旅游让老矿区再现生机2019-05-07
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 九龙洞风景名胜区旅游产品推介会上发布两条线路2019-03-03
  • 江口国家湿地公园正式授牌2019-02-19