您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

全市乡村旅游工作推进会在德江召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月13日,全市乡村旅游工作推进会在德江县召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导皮贵怀、刘艳阳、杨同光、冉晓东、杨晓敏出席。

会议现场

会议现场

微信图片_20181015091733_副本

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

会议认为,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦实施乡村振兴战略,注重谋划规划、特点特色、生产生态、民生民心、创新创优,全力打造山水相依、景田相望、农旅相生、文产相融、百业相辉的美丽乡村,群众日子越过越红火、农村环境越来越漂亮、乡村旅游越来越兴旺。

市委副书记、市长陈少荣主持会议

市委副书记、市长陈少荣主持会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

微信图片_20181015091718_副本

市政协主席陈康出席会议

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议

会议强调,各级各部门要坚持生态优先、推动绿色发展,坚持“抓龙头、连金线、带亮点”工作思路,坚持市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点的分层级发展模式,坚持政府主导、市场导向、绿色发展、融合发展、利益共享的工作原则,强力推动乡村旅游转型升级,全力打造一批具有观光、休闲、养生、体验、教育等多种功能的乡村旅游景区,形成种类丰富、特色鲜明、设施完备、服务规范的乡村旅游产业发展格局。一要狠抓顶层设计,优化乡村旅游发展路径,高起点规划谋划,突出地方特点特色,实现乡村旅游总体规划与地方经济发展、文化传承、环境保护、脱贫攻坚等规划有机统一;二要狠抓业态布局,立足山水风光、民族风情、人文风韵、特色风味合理布局乡村旅游业态,着力形成传统业态、特色业态与新兴业态融合互动、竞相发展的生动局面,切实增强乡村旅游吸引能力;三要狠抓功能配套,加快完善快旅慢游体系和构建智慧旅游平台,全面夯实乡村旅游发展基础,全力提升乡村旅游服务质量;四要狠抓宣传营销,充分发挥传统媒体和新媒体作用,打响我市乡村旅游品牌,拓宽乡村旅游发展市场;五要狠抓改革创新,理顺经营管理体制机制,深入推进“三变”改革,充分调度市场主体积极性、主动性、创造性,切实增强乡村旅游发展活力。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,统一到本次会议精神上来,强化责任落实、政策支持、督促考核、氛围营造和协作联动,强力推进各项重点工作有效落实,全力以赴推进乡村旅游再上新台阶,推动全市旅游产业持续井喷,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出积极贡献。

会上,杨同光通报了全市旅游产业发展及乡村旅游工作情况,德江县、江口县、市农委、市住建局、玉屏县田坪镇、石阡县白沙镇分别作了交流发言。同时,还举行了我市省级乡村旅游村寨、客栈、农家乐和市级乡村旅游示范点授牌仪式。

我市省级乡村旅游村寨、客栈、农家乐和市级乡村旅游示范点授牌仪式现场

我市省级乡村旅游村寨、客栈、农家乐和市级乡村旅游示范点授牌仪式现场

市旅游发展和改革领导小组成员单位负责人,各区(县、高新区、开发区)负责人、分管领导,市直相关部门负责人,德江县各乡镇负责人,乡村旅游获奖代表参加会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 春节假期144万人来铜旅游2019-02-12
  • 铜仁市春节黄金周接待游客144.72万人次2019-02-11
  • 春节前三天逾880万人次游贵州2019-02-07
  • 欢度春节黄金周 铜仁市旅游迎来“开门红”!2019-02-07
  • 梵净山景区:在新起点上跨越横飞2019-01-12