您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

我市迎来国庆长假客流返程高峰

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月6日下午,记者在铜仁旅游客车站看到,购票厅排起了长长的队伍,候车厅里坐了不少等待班车的旅客,站外还有不少旅客正在通过安检口进入厅内,站内,不少旅客正在上车返程。

“我是和室友一起来梵净山来玩的,这边风景、天气、空气都比贵阳要好,这次我们玩得很开心的,实属满载而归,我们10月6日下午的高铁,是想提前一天回去休息后准备上课。”来自贵州师范学院的学生胡菲对记者说到。

国庆长假接近尾声,不少来铜仁游玩、探亲的旅客陆续踏上返程之路,记者从铜仁旅游客车站以及火车站等处获悉,6日至7日两天将迎来返程客流高峰,主要以学生、游客和回乡探亲人士为主。

在铜仁火车站售票大厅自动售取票机前,今年九月份就读于武汉大学的学生肖丽正在取票,她说:“我现在在武汉读书,到那边有点不习惯,趁这个假期回来玩一下,陪陪父母,现在有客车和高铁,交通也很方便,车票我是提前买好的,怕到时候没有车票会学校”。

据悉,无论是火车站还是客车站,都排满了返程购票人员,尽管旅客比较多,但票源还是比较充足,基本能满足需求,火车站这两天乘客主要往重庆、长沙方向居多,旅游客车站乘客前往铜仁周边各区县的班车辆辆爆满,车站在组织和疏导客源方面也做好了充分准备,确保每位旅客可以安全到家。(刘旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 春节假期144万人来铜旅游2019-02-12
  • 铜仁市春节黄金周接待游客144.72万人次2019-02-11
  • 春节前三天逾880万人次游贵州2019-02-07
  • 欢度春节黄金周 铜仁市旅游迎来“开门红”!2019-02-07
  • 梵净山景区:在新起点上跨越横飞2019-01-12