您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

国庆假日第二日 我市假日旅游市场持续升温

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

国庆黄金周第二日,全市天气晴朗,秋高气爽,全市各大景区游人如织,旅游市场平稳有序,处处洋溢欢乐、祥和的节日氛围。

据初步统计,全市旅游总人数54.4298万人次,旅游综合收入 2.3564亿元。其中:梵净山景区接待旅游人数1.0018万人次,景区综合收入724.14万元;朱砂古镇景区接待旅游人数0.6万人次,景区综合收入390万元;苗王城景区接待旅游人数0.2811万人次,景区综合收入89.952万元。

优惠政策持续释放。国庆假日期间,继续施行7座以下车辆免收过路费的政策,今日中长途游客陆续抵达我市各大景区,我市各大景区停车场,成为了黄金周一大亮点,来自渝、湘、川、粤等外地牌照车辆明显增多。同时,国庆期间,大明边城、百花渡、九龙洞温泉、天生桥等景区推出优惠套票政策继续施行,吸引大量游客前往观光旅游。

图片1002-1_调整大小

石阡温泉景区

假日活动丰富多彩。国庆假日期间,印江县举办“夜游梵净·荧光慢跑”、“篝火狂欢齐摆摆”国庆乐翻天、云上居“国庆七天乐”、古镇金秋音乐季——“歌王争霸赛”等系列活动;江口县推出“中国·云舍首届国际5D梦幻灯光音乐暨美食文化节”等活动效果逐步显现,吸引大量游客和市民前往参与。

图片1002-2_调整大小

“夜游梵净·荧光慢跑”活动

图片1002-3_调整大小

“篝火狂欢齐摆摆”国庆乐翻天活动

图片1002-4_调整大小

“中国·云舍首届国际5D梦幻灯光音乐暨美食文化节”

理性服务质量提升。今天是国庆长假的第二天,我市各地天气晴朗,梵净山景区、朱砂古镇、九丰农业博览园、石阡温泉、苗王城等重点景区游人如织,我市假日旅游市场持续升温。针对我市核心景区游客已经饱和,市假日办通过微信、微博、等有效媒体发布温馨提示,建议游客先游览铜仁其他景区。同时,各区县在辖区内各景区、高速公路收费站、汽车站等主要交通要道口,增置旅游咨询等服务站,引导游客错峰出行,提升了旅游服务质量。

图片1002-5_调整大小

万山旅游咨询服务点

图片1002-6_调整大小

梵净山景区

图片1002-7_调整大小

万山朱砂古镇景区

旅游市场安全有序。节前,市政府组织公安、旅游、安监、消防等部门联合开展了中秋国庆节前旅游安全和服务质量暨旅游市场、开展了旅游安全市场专项大检查。同时,为认真贯彻落实全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议精神,市政府组织召开了全市四季度安全生产工作暨假日旅游工作会议,对国庆假日安全工作进行再部署、再安排。市假日办严格按照省政府办公厅《关于切实做好2018年国庆节期间应急值守工作的通知》、省旅游发展委《关于进一步做好2018年国庆假日旅游工作的通知》、市政府办《关于进一步加强突发事件应急管理信息报送工作的通知》精神,市旅发委相关负责人深入梵净山景区蹲点检查指导假日工作,并严格执行24小时领导带班和值班制度以及信息报送相关制度,为来铜游客满意之行提供安全保障。

截至今日中午11:30,全市旅游市场秩序平稳有序,市假日办未接到发生旅游安全事故和旅游投诉。(市假日办)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 春节假期144万人来铜旅游2019-02-12
  • 铜仁市春节黄金周接待游客144.72万人次2019-02-11
  • 春节前三天逾880万人次游贵州2019-02-07
  • 欢度春节黄金周 铜仁市旅游迎来“开门红”!2019-02-07
  • 梵净山景区:在新起点上跨越横飞2019-01-12