您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

铜仁市第六届旅游产业发展大会沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节新闻发布会在贵阳举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月16日下午,铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节新闻发布会在贵阳贵州饭店举行,铜仁市委常委、副市长牛建国出席发布会。

发布会现场

新闻发布会现场

市委常委、副市长牛建国

市委常委、副市长牛建国出席发布会并致辞

铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节将于11月6日至8日在沿河自治县举行。旅游产业发展大会主题为“梵天净土·桃源铜仁、画廊乌江·山歌沿河”;沿河30周年县庆暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节主题为“辉煌卅载·土家嬗变”。在“两会一节”期间,将分别举行开幕式、铜仁市旅游发展推进会、项目建设现场观摩和招商引资签约仪式、直升机表演、沿河自治县成立30周年成就展、武陵山农特产品展、沿河自治县第二届土家美食文化节及大型民族风情文艺演出等系列活动。

发布会现场记者提问

发布会现场记者提问

牛建国在发布会现场致辞道:近年来,铜仁市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府打造贵州旅游升级版的决策部署,依托得天独厚的资源优势,围绕“抓龙头、连金线、带亮点”工作思路,重点规划打造沿太平河、锦江河至主城区旅游观光带和梵净山景区、铜仁市主城区“一带双核”精品旅游线路,并在全市通过以旅发大会为载体强势推进各区县景区建设,集全市之智、举全市之力将铜仁市打造成知名文化旅游胜地。“梵天净土·桃源铜仁”品牌,已成为贵州东部旅游的一张靓丽名片。

据悉,此次活动旨在通过举办“两会一节”系列活动,进一步增强梵净山国际旅游品牌知名度和影响力,提升“梵天净土·桃源铜仁、画廊乌江·山歌沿河”文化旅游品牌建设。同时,将沿河文化旅游产业打造成为黔东北旅游经济增长极,加速推动沿河传统文化、多元民族文化和山地旅游资源深度融合发展,为该县经济社会跨越发展、绿色崛起、脱贫攻坚、同步小康凝聚工作合力和强大动力。

会上,铜仁市旅发委,铜仁市民宗委,以及沿河自治县委、县政府有关负责人出席发布会,并分别介绍情况或答记者问。

人民日报、新华社、中央人民广播电台、经济日报、中国日报、光明日报、中国新闻社、农民日报、香港商报、贵州日报、贵州电视台、贵州广播电台、当代贵州、中国旅游报、中国网、新浪网、腾讯网、搜狐网、今日头条、多彩贵州网、西部开发报、贵州民族报、贵州画报、贵州都市报、贵阳晚报等30余家中央、省、市级媒体参加新闻发布会。(杨志清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【砥砺奋进的五年】美丽铜仁生机焕发———我市旅游产业发展侧记2017-10-22
  • 梵净山申报世界自然遗产IUCN专家反馈会召开2017-10-18
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13
  • 陈昌旭来沿调研市第六届旅发大会筹备情况2017-07-07
  • 市旅游发展和改革领导小组召开第一次会议2017-07-04