您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

黄金周第三日 万山旅游火炎焱燚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

时值黄金周第三日,万山旅游持续升温,朱砂古镇、九丰农业博览园游人如织,火热爆棚之景蔚为壮观。

10月3日早上,记者来到朱砂古镇,只见已预留的两个大型停车场已停满来自上海、浙江、湖南、重庆等多个省份的车辆,工作人员正在启用第三停车场供游客停车。

售票处人头攒动_副本 副本

售票处人头攒动

“今天的游客比前两天多很多,持续上涨,非常火爆。虽然客流量如此之大,但我们很早就做好了准备,今天增加了8台大巴车接送游客至景区,让游客暖心、放心。”吉阳旅游开发有限公司副总经理王芳忠如是说。

车览影视城,寻找陈年记忆之欢乐;游千年矿洞,感受丹砂文化之厚重;眺沟壑峻岭,尽观自然风光之旖旎……这一切的一切,让八方游客为之向往。

海洋馆内游人如织1副本 副本

海洋馆内游人如织

来自武汉的游客靖明学掩饰不住心里的激动,看着影视城内房屋墙上的壁画说道:“真的没想到这里会有这样一个地方,特别能勾起人的回忆,让我想到了小时候,真的非常好。”。

朱砂古镇以文化为魂,将朱砂开采场景再现。同时,结合现代游客消费需求,积极开发玻璃栈道、空中滑索、穿越时空、万丈深渊等一系列体验式项目,让游客参与。来到栈道,只见处处排起了“长龙”, 人头攒动。

游客有序排队上车1 副本

游客有序排队上车

“朱砂古镇的景色非常壮观,历史非常厚重。之前是朋友来过,回去之后向我们极力推荐,所以我带着一家人来到万山,那矿洞真的是闻所未闻、见所未见,今天算是开眼界了。回去之后,我也一定会向朋友们推荐,真的值得一看。”来自遵义市的游客杜红强掩饰不住心里的激动。

与此同时,与之相呼应的万山4A级景区九丰农业博览园内也是人流涌动,大鲨鱼、海豹、海龟等众多海洋明星,联袂上演热闹非凡的“海洋大戏”,给游客不断带来惊喜。

栈道排“长龙”1_副本 副本

栈道排“长龙”

在智能观光大棚内,长相奇特的各种南瓜,五彩的茄子,形色各异的辣椒等不断吸引着游客,特别是小朋友们的目光。尤其是海洋馆内美人鱼表演,海狮秀表演连日来几乎场场爆满,引得游客连连喝彩。只见表演场蓝色梦幻般“巨幕”玻璃内“美人鱼”婀娜现身,时而游曳摆出各种造型,时而与现场观众互动。为满足“十一”期间游客的观览需求,美人鱼表演也由原来的每天四场增加到五场。

科普教育馆内每天四场的海狮表演不容错过,憨态可掬的小海狮在驯养员的指挥下翻滚,顶球,套圈,一跃入水,溅起晶莹的水花。每天表演四场,上午一场,下午三场。

国庆首次对游客开放的昆虫馆,神秘的古生物化石,美丽的各类贝壳,众多的昆虫标本引来孩子好奇的目光。

一位从湖南邵阳自驾带孩子玩的游客吴先生向记者介绍:“原本计划去梵净山的,担心人太多买不到票,所以选择来朱砂古镇这边来玩玩,因为带着小孩,九丰的游玩特别适合小孩,来这里既能让孩子学到科普知识,又能收获无限的欢乐!”(李英 杨发娣)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【砥砺奋进的五年】美丽铜仁生机焕发———我市旅游产业发展侧记2017-10-22
  • 梵净山申报世界自然遗产IUCN专家反馈会召开2017-10-18
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13
  • 陈昌旭来沿调研市第六届旅发大会筹备情况2017-07-07
  • 市旅游发展和改革领导小组召开第一次会议2017-07-04