您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

铜仁市政协建言武陵山片区全域旅游发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月4日至6日,市政协主席陈康赴张家界市出席武陵山片区政协主席联席会第二次会议,与来自武陵山片区所属省市的重庆、湖北、湖南各地政协主席、副主席、秘书长、专委会主任等近百名代表,为武陵山片区的全域旅游发展献计出力。

会议现场_调整大小

会议现场

武陵山片区政协主席联席会是在2015年10月由铜仁市政协提议,黔江区、宜昌市、恩施自治州、邵阳市、怀化市、张家界市、湘西自治州政协联合发起,益阳市、常德市、娄底市、遵义市、武隆县、丰都县、石柱自治县、彭水自治县、酉阳自治县、秀山自治县政协自愿参与成立的区域交流平台。

陈康在会议交流中谈到,这次会议紧紧围绕“全域旅游”进行交流探讨,主题突出,内容丰富,与我市旅游发展定位不谋而合,不仅符合中央对武陵山片区区域发展的指示要求,也符合武陵山片区区域脱贫攻坚的实际需要,大家共同探讨武陵山片区全域旅游发展路径,有利于整合区域内旅游资源,共同打造‘大武陵’旅游品牌,实现合作共赢。铜仁地处武陵山区腹地,拥有“一山两江四文化”全域旅游资源。去年铜仁接待游客4455万人次、实现旅游收入347亿元,分别增长43.7%和44%,实现了旅游的井喷式增长。

会上,陈康代表铜仁市政协向片区各地市通报了第一次会议成果的转化情况,就武陵山片区全域旅游发展中的重要经验、重要课题作了交流发言。陈康表示,武陵山片区山同脉、水同源、民同俗,希望各地旅游发展加强合作,在景区建设上形成优势互补,在客源市场开拓方面多加合作,借助武陵山片区政协主席联席会议这一平台,实现区域共同发展。他建议通过这样的会议,进一步整合武陵山片区区域内的旅游资源,打造武陵山片区的旅游品牌;充分挖掘各地的特色,开发武陵山片区的精品旅游线路;打通区域内交通脉络,加快旅游公共服务设施建设,延续转化会议的成果;加快信息化建设,实现区域内旅游信息的共享;建议成立武陵山片区全域旅游联动机制,尽快打造一批武陵山片区名山、名城、名镇、名村,推动武陵山片区全域旅游迈上新的台阶。(郑西)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【网络媒体走转改】古寨升级改造焕生机2018-01-25
  • 【砥砺奋进的五年】美丽铜仁生机焕发———我市旅游产业发展侧记2017-10-22
  • 梵净山申报世界自然遗产IUCN专家反馈会召开2017-10-18
  • 铜仁市第六届旅游产业发展大会沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节新闻发布会在贵阳举行2017-10-17
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13