您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

省人大代表视察我市文化旅游发展情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月16日至17日,省十二届人大铜仁代表团代表深入我市部分区县,对文化旅游发展情况开展集中视察,并召开座谈会听取工作情况汇报。省人大常委会原党组书记、原副主任肖永安,全国人大常委会委员、省人大常委会原副主任唐世礼,省人大常委会原副主任周忠良,全国政协常委、省政协原党组副书记、副主席黄康生,市人大常委会主任陈达新等省人大代表参加视察或出席座谈会,市委书记陈昌旭主持座谈会。

DSC_3042_副本

座谈会现场

市委副书记、市长陈晏参加会议并汇报工作,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市人大常委会副主任刘艳阳分别陪同视察。

在石阡城南温泉调研 (2)

视察团在石阡县古温泉群视察

在江口云舍与村民交谈 (1)

视察团在江口县云舍村视察

在江口寨沙视察

视察团在江口县寨沙侗寨视察

在万山彩虹海视察 (4)

视察团在万山区彩虹海游乐园视察

在万山木杉河视察

视察团在万山区木杉河湿地公园视察

在中南门古城调研 (13)

视察团在碧江区中南门古城视察

视察团先后视察了石阡县古温泉群、中坝温泉小镇,江口县云舍村、佛教文化苑、寨沙侗寨,万山区彩虹海游乐园、木杉河湿地公园,碧江区中南门古城,视察团一行实地察看并听取相关情况介绍,详细了解各地文化旅游项目建设及我市文化旅游产业发展情况。

DSC_3120_副本

省人大常委会原党组书记、原副主任肖永安出席座谈会

座谈会上,肖永安说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府带领全市广大干部群众创新实干,奋力拼搏,不断加大文化旅游产业的投入力度,不断深入挖掘优势资源,不断提升文旅品牌质量,不断促进文旅深度融合,文化旅游产业取得了显著成效。希望铜仁按照绿色发展的思路,不断升级改善文化旅游景点基础设施,不断完善景区配套功能,继续充分发挥文化资源优势、生态优势及生物多样性的优势,保护好、开发好、利用好自身独特的文化资源,努力打造文化旅游精品工程,实现文化与旅游融合发展。

DSC_3101_副本

全国人大常委会委员、省人大常委会原副主任唐世礼出席座谈会

唐世礼说,铜仁在经济社会发展中立足本地资源优势,始终坚持生态优先,推动绿色发展,找到了一条旅游致富的好路子。希望铜仁进一步挖掘好、发挥好、利用好自身独特的民族文化资源优势和生态优势,大力引进文化旅游项目,提升文化旅游品牌,推动文化旅游产业实现新跨越。

DSC_3099_副本

全国政协常委、省政协原党组副书记、副主席黄康生出席座谈会

黄康生说,铜仁旅游产业选得准,景区升级打造得好,旅游综合收入增长快,文化旅游事业的发展亮点纷呈。希望铜仁文化旅游发展能够更加注重细节,凸显特色,创新景区管理方式,打造更多的文化旅游精品。

DSC_3057_副本

市委书记陈昌旭主持座谈会

陈昌旭代表市委、市政府对视察团来铜视察指导工作表示衷心感谢。他说,我们将认真吸纳各位领导及代表的宝贵意见,强化工作措施,推动文化旅游产业加快发展。下步,我们将围绕把铜仁打造成文化旅游胜地目标,以“一带双核”为重点,通过市级抓龙头品牌,区县抓精品景区,乡镇抓特色亮点,突出文化创意,高质量打造文化旅游精品,充分保护、开发和利用好文化旅游资源,提升旅游品位,推动铜仁文化旅游事业发展再上新台阶。

DSC_3025_副本

市委副书记、市长陈晏参加会议并汇报工作

陈晏在汇报时说,近年来,我市牢牢守住发展和生态两条底线,深度挖掘“两山两江四文化”内涵,全力打造“一带双核”精品文化旅游路线,“梵天净土·桃源铜仁”品牌效应不断凸显。下步,我们将以旅游业供给侧结构性改革为主线,夯实旅游产业基础,努力建成国家全域旅游示范区。

市直相关部门负责人,碧江区、万山区、江口县、石阡县相关负责人参加视察和座谈会。(王安宏 冷晓意 曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【砥砺奋进的五年】美丽铜仁生机焕发———我市旅游产业发展侧记2017-10-22
  • 梵净山申报世界自然遗产IUCN专家反馈会召开2017-10-18
  • 铜仁市第六届旅游产业发展大会沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节新闻发布会在贵阳举行2017-10-17
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13
  • 陈少荣督查调研梵净山申遗及西线旅游发展工作2017-10-09