您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游动态

第十届中国旅游电视周优秀旅游电视节目推选会议在我市召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月5日上午,第十届中国旅游电视周优秀旅游电视节目推选会议在我市召开。中国电视艺术家协会主席赵化勇出席会议并颁发评委聘书,市委书记陈昌旭出席会议并致辞,中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗,中国视协副主席、中国视协电视文艺委员会主任赵多佳,贵州广播电视台副台长陈海宇,市委常委、市委宣传部部长夏虹,副市长杨同光,第十届中国旅游电视周优秀旅游电视节目推选委员会有关负责人出席会议。

DSC_1064_副本

会议现场

DSC_0963_副本

中国电视艺术家协会主席赵化勇出席会议

市委书记陈昌旭出席会议并致辞

市委书记陈昌旭出席会议并致辞

陈昌旭代表市委、市政府对第十届中国旅游电视周优秀旅游电视节目推选会议在铜召开表示热烈祝贺,向中国电视艺术家协会及各位专家长期以来对铜仁发展的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,在中国电视艺术家协会和社会各界的关心支持下,我们立足地方特色,打造精品节目,有力地宣传了铜仁、推介了铜仁、展示了铜仁。当前,我们正按照贵州省委对铜仁的定位要求,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。本次会议安排在铜仁召开,为我市与中国电视艺术家协会进行全方位、多层次沟通交流提供了机会,我们将借助本次推选会议平台,加大宣传推介力度,让更多的人了解铜仁、走进铜仁。

中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显出席会议

中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显出席会议

张显说,旅游电视节目是广大观众喜爱的电视节目类型,是弘扬社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化、传播旅游文明、坚定文化自信的有效载体。多年来,中国视协持续举办中国旅游电视周和旅游电视节目推选,推出了一批优秀旅游电视节目,推动了旅游和旅游电视的健康发展。本次推选工作要坚持政策导向、创新创造、精品追求和公平公正,科学高效完成各项工作,为旅游和旅游电视的健康发展作出新的更大贡献。

DSC_0951_副本

贵州广播电视台副台长陈海宇出席会议

陈海宇说,中国旅游电视周优秀旅游电视节目推选活动,为全国各地的旅游电视节目创作单位和个人提供了一个很好的交流学习平台。我们将借助这一平台,结合贵州的大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力推出一批文化旅游电视精品,为贵州全域旅游发展加油助威。

本届旅游电视周共征集作品413部,将评选出旅游电视专题最佳作品、优秀作品、好作品85部,旅游电视栏目最佳作品、优秀作品、好作品36部,旅游形象宣传片最佳作品、优秀作品、好作品63部,旅游特别节目最佳作品、优秀作品6部,旅游网络节目最佳作品、优秀作品4部,旅游节目最佳主持人5名、优秀主持人10名。(赵静 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【砥砺奋进的五年】美丽铜仁生机焕发———我市旅游产业发展侧记2017-10-22
  • 梵净山申报世界自然遗产IUCN专家反馈会召开2017-10-18
  • 铜仁市第六届旅游产业发展大会沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节新闻发布会在贵阳举行2017-10-17
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13
  • 陈少荣督查调研梵净山申遗及西线旅游发展工作2017-10-09