您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 就业服务 » 职业技能培训机构

铜仁市就业局关于公开遴选2019年职业培训机构的公告

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《关于印发铜仁市职业培训机构协议管理实施办法的通知》(铜人社通〔2018〕141号)文件精神,为进一步做好市本级职业培训工作,加强培训机构管理,提高培训质量,经研究,决定面向社会公开遴选优质职业培训机构承担市本级职业培训项目。现就有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持“公开、公平、公正”的原则,以促进就业创业为目标,按照择优遴选、实地评估相结合的方式选择培训机构。

二、遴选计划

根据市本级2019年培训工作计划,拟面向社会公开遴选职业培训机构,负责承担市本级开展的汽车驾驶员、挖掘机驾驶员、高校大学生创业培训项目。

三、遴选条件

参加遴选的职业培训机构应满足以下条件:

(一)具有职业技能培训能力的职业院校(含技工院校)、民办职业培训学校、行业(企业)培训中心;

(二)具备开展汽车驾驶员、挖掘机驾驶员、高校大学生创业培训的相应资质,熟悉省、市有关贫困劳动力及“五类人群”就业创业技能培训的相关政策文件;

(三)有稳定、可靠的经费保障;

(四)有稳定的就业创业渠道,帮助学员实现就业创业;

(五)自觉接受监督和管理,遵守省、市职业培训的相关规定开展培训工作。

四、遴选程序

本次职业培训机构遴选由铜仁市就业局发布公告,面向社会公开进行。

(一)报名

1.报名方式:现场登记报名;

2.报名时间:2019年2月12日至2019年2月15日,上午8:30—11:30,下午14:30—17:30,逾期不予受理申报手续;

3.报名地址:铜仁市就业局职业培训科;

4.报名联系人:安检,联系电话:0856-5211428;

5.报名需现场提供以下材料:①办学许可证及批复文件、法人证书或法人身份证明、工商营业执照或社团组织登记证原件及复印件;②教学场地租用合同或土地使用证(原件及复印件);③法人身份证原件及复印件,非法人本人参加报名的,需提供经法人本人签名并加盖学校公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件;④在职工作人员花名册(附相应毕业证复印件或资质证书复印件);⑤培训工种文件(附工种相应师资复印件,按照1名理论教师、2名实操老师配比,每个工种需配置3名老师,外聘老师只占2/3);⑥相应参选培训工种设备清单及各工种实操配置比例(附图片、购置发票、固定资产报告等);⑦提供培训后促进就业的方案(字数不限)。

以上资料需编辑封面、目录、页码,规范装订。

(二)资格初审

铜仁市就业局对参选培训机构的申请及相关资料进行初步审查,不符合规定条件的不予受理,资料不齐全的退回补充完善。

(三)实地评估

资格初审合格后5日内,铜仁市就业局组织评估小组,对进入实地评估程序的培训机构的资质条件、师资力量、教学设施设备、食宿条件等进行实地评估,对申报材料与实地评估结果不符的培训机构取消其入选资格。

(四)确定培训机构

1.根据现场评定、实地评估及兼顾市本级需求实际,报经市人社局党组研究,确定入选培训机构名单,并在铜仁市人力资源社会保障网公示,接受社会各界监督。

2.公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,铜仁市就业局与最终入选的职业培训机构签订职业培训协议,明确双方责任、权利和业务。

五、注意事项

(一)参加遴选的培训机构要结合自身实际,明确本机构参与遴选的培训工种,一经确定不得随意更改;

(二)参加遴选的培训机构要保证其遴选资料内容真实、有效,并承担相应的法律责任;

(三)未尽事宜按照有关法律法规和上级主管部门政策执行;

(四)监督电话:0856-5235303。

铜仁市就业局

2019年2月11日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 捷高教育2019-10-05
  • 北京正保教育铜仁教育简介2019-10-05
  • 铜仁沿海补习学校2019-08-12
  • 东圣教育科技2019-06-05
  • 关于印发部分急需紧缺职业(工种)参考目录的通知2019-05-11