您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 专场招聘会

大龙·玉屏5000个招聘岗位等着你!

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  “我每天下午放学都要去接孩子,可以报名吗?”“我学历很低有合适的岗位吗?”“我身体有残疾,有推荐的工作吗?”9月26日8:30分,距活动开始还有半小时,但玉屏县·大龙开发区在田坪镇杨柳新区九阳广场联合举办就业招聘会现场,现场求职群众争先恐后的问道,现场一片火热。 

  “此次活动是为了解决农村剩余劳动力和移民搬迁户劳动力就业问题, 实现贫困户劳动力转移就业,通过充分就业促进贫困群众脱贫。”大龙开发区就业局负责人李燕娟告诉记者,这次活动共有22家企业来到招聘现场,共收集岗位5000余个;其中包含开发区贵州大龙振龙矿业有限公司、贵州东亿电气实业有限公司、贵州大龙阳光8点箱包厂等16家企业,4500余个岗位。

  招聘活动现场,烈日炎炎,22家企业临时搭建的工作棚被前来求职的群众淹没。“公司每天上班时间是多长,吃住是否要扣工资,周末有没有休息,工资待遇是多少?”“我们此次22家企业中多数企业都管吃管住,根据不同工作性质和工人的技能掌握情况,工资待遇有高有低,最低工资在2000元/月左右,最高可在10000元/月左右。”现场工作人员向群众介绍道。

  据了解,在此次活动举行前玉屏县·大龙开发区深入企业,详细了解各企业用工需求及适合贫困劳动力就业岗位信息,并组织相关人员进村入户,动员有就业意愿人员到招聘会现场应聘,旨在使贫困户劳动力得到有效就业和创业服务,以达到就业脱贫的目的。

  “我们玉屏县·大龙开发区联合开展了这次就业招聘会田坪镇专场活动,目的就是为了解决当地农村剩余劳动力的就业问题,希望能充分鼓励有就业能力的群众转变传统全年农耕模式,积极踊跃的参与到就业中来,以达到就业一个脱贫一家这个目的。”玉屏自治县委统战部副部长、工商联党组书记、副主席钟方达说道。

  活动现场,贫困群众、年轻人、老人、妇女等各种类型的群众都在积极参与,并纷纷表示想找一份适合自己的工作。“我以前是在附近工地上做临工,虽然每天收入还不错,但每月的工作次数少,而且得不到现钱。”迷路村民杨仁桥说道,我现在就想找一份能和妻子在一个厂里上班的工作,只要工作待遇好,我什么苦都能吃。“我之前是给人安地板砖,现在年龄大了吃不消这样的苦活,现在想到温氏集团做一份饲养员工作。”田坪镇罗家寨村61岁的杨国强补充说道,这工作比较稳定,而且离家近,大事小事都能回家看看。

  据记者现场了解,不仅来此应聘的群众求职若渴,来此招聘的企业同样求才若渴,各企业都纷纷亮出自己的优势,积极的向来往的求职群众介绍。“我们企业二期项目在6月份已全部建成投产,现有近500名员工参与二期项目的生产,但还需要招聘大量的工作人员。”东亿电气人事部部长钟芳贵说道,我们企业工作量小、管理机制合理,工资发放机制以计件制为主,多劳多得,而且工作时间自由,很适合周边群众的就业需求。“我们企业是福利型企业,主要从事矿产品加工、集装袋生产及销售,公司现有职工269人,其中包含126名残疾职工。”贵州大龙振龙矿业有限公司副总经理贾德屛说道,我们面向社会人员招聘,但是从来不排斥残疾人,只要他们有一定的劳动能力,符合任意一项岗位的生产需求,我们不仅不会拒之门外,反而会优先录用,我们想通过帮助残疾人就业为目的,树立他们的自信、自立、自强的人生观。

  此次活动不仅为当地群众制造了就业机会,还为玉屏县和大龙开发区22家企业引进了技术人才,同时还间接宣传长效脱贫的就业方式。据不完全统计,此次活动共发放宣传资料5000余份,前往咨询人数1000余人,22家企业报名人数总和达500余人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山区举办易地扶贫搬迁送岗进小区专场招聘会2018-06-19
  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动举行2018-06-05
  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动启动仪式举行2018-06-04
  • 铜仁 ·苏州就业扶贫对口帮扶专场招聘会举行2018-06-04
  • 张家港·沿河劳务协作专场招聘会成功举行2017-12-21