您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 失业人员再就业

万山区“四措并举”推动移民搬迁户就业创业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  一是建立就业需求台账。摸清搬迁户基本情况,掌握就业需求并建立台账。目前,区内搬迁548户人中劳动力836人,跨区域搬迁户260户(1302人)劳动力527人。 

  二是动态管理用工信息。实施用工岗位网格化动态管理并实时更新企业用工信息台账。累计发布作工岗位5470余个,目前需招工企业41家,提供用工岗位256个。

  三是提升就业竞争实力。针对搬迁对象劳动技能单一问题,开展技能培训提升就业竞争力。于今年4月在河坪小区开设防水工、电焊工两个工种的职业技能培训50余人,正组织廖家小区搬迁人员开展职业技能培训。

  四是拓宽创业就业渠道。大力宣传小额贷款担保等创业扶持政策并提供门面租赁信息,帮助35名搬迁人员自主创业;增设公益性岗位帮助就近就业,如仁山学校帮助6名搬迁群众上岗,区城管局增设5个环卫扶持性岗位;推荐搬迁群众到劳动密集型用工企业就业42人。(万山区政府办公室)



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19
  • 点赞!大龙企业又添国家级荣誉2017-10-12
  • 铜仁市碧江区顺昌职业技能培训学校招聘简章2017-07-24
  • 江口县地方税务局关于公开招聘劳务派遣制工作人员的公告2017-07-20
  • 贵州中伟投资集团有限公司招聘简章2017-07-14