您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 失业人员再就业

万山区:强化六类培训推动就业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  一是技能提升培训转移农村劳动力。对拟转移和已转移未稳定就业的劳动力开展技能提升培训,使其培训后能尽快实现就近就地稳定转移就业。

  二是特色旅游培训提升服务水平。以朱砂古镇(万山国家矿山公园)和九丰农业综合体等旅游景区周边农户开展餐饮、住宿、旅游商品经营、民俗歌舞表演、特色休闲服务等培训,培育食、住、行、游、购、娱一条龙旅游产业。

  三是实用人才培训培育职业农民。结合当地传统农业名特优品种,立足各类种养殖合作社,大力开展种植养殖技术培训和新型职业农民培育,发展地方特色优质种植养殖业。

  四是普及电商培训塑造电商人才。普及电子商务产业知识,营造支持电子商务产业快速发展的良好氛围,大力实施电子商务培训。

  五是戒毒(康复)人员培训。针对吸毒人员普遍缺乏就业方面的知识、信息和技能的窘境,开展家政服务、电器维修等实用技能培训,帮助其提升就业本领,重拾融入社会的信心。

  六是实施创业培训扩宽就业面。对有一定创业能力和创业经验的农村青壮年劳动力开展创业指导培训。

  七是家政服务员培训。在校集中面授、专家现场指导与技能训练等理论与实践相结合的培训方式,组织开展家政服务员培训,通过培训使受训人员具备家政服务技能。近两年,完成青壮年劳动力2520人,旅游服务从业人员培训730人,农村实用人才培训1054人,电商人才培训120人,成戒毒(康复)人员培训60人,农村实用人才培训330人,家政服务员培训207人。(万山区政府办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19
  • 点赞!大龙企业又添国家级荣誉2017-10-12
  • 铜仁市“圆梦中国人 巾帼脱贫攻坚就业创业”百姓巡讲活动走进坝黄2017-09-21
  • “圆梦中国人·巾帼脱贫攻坚就业创业”百姓巡讲活动走进万山2017-09-20
  • 【促宣传 引搬迁 帮招工 】大龙4500个就业岗位火热招聘2017-09-17