您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 失业人员再就业

万山区:多举措抓实职业培训促就业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  一是大力宣传,吸收生源。通过发放宣传资料、张贴宣传标语等措施,积极宣传各级农村青壮年规范化培训培训政策及培训信息,鼓励农村青壮年积极参加职业技能培训和创业培训,提高农村青壮年规范化培训的群众知晓率。

  二是加强协作,了解需求。充分依托各乡、镇、办事处民生事业服务中心,根据未就业劳动力的技能水平、培训需求和愿望、特长,开展实用技术培训,提高其充分利用当地自然环境优势发展特色产业的能力。  三是整合资源,扩大范围。全面整合人力资源社会保障、扶贫、农牧科技、旅游、商务、移民搬迁、工会、团委、妇联等部门培训资源,结合优惠政策,构建覆盖区乡两级的培训格局。

  四是规范设置,防走过场。培训内容分为基本素质培训和专业技能培训两部分,将基础法律法规、务工须知等内容纳入培训课程,以学习实用技能为主,强化技能实操培训,防止培训“走过场”。

  五是创新方式,工学结合。以区党校、市交通学校、各民办职业培训学校为主阵地,充分利用其现有教室、实训设备、师资等资源,采取长短结合、产教结合、工学结合、集中学习与自主学习、远程网络教学、专家服务热线等多种方式灵活开展培训。

  六是健全机制,强化监督。严格程序审批培训计划、监督培训过程、拨付培训资金。通过跟班督查、普遍检查、随机抽查、培训过程拍照摄像、远程视频监控等方式,对所有培训对象实施动态管理,并对培训情况进行准确分析。(万山区政府办公室)  


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19
  • 点赞!大龙企业又添国家级荣誉2017-10-12
  • 铜仁市“圆梦中国人 巾帼脱贫攻坚就业创业”百姓巡讲活动走进坝黄2017-09-21
  • “圆梦中国人·巾帼脱贫攻坚就业创业”百姓巡讲活动走进万山2017-09-20
  • 【促宣传 引搬迁 帮招工 】大龙4500个就业岗位火热招聘2017-09-17