您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 失业人员再就业

石阡县人社局召开全县贫困劳动力就业创业统计平台业务培训会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  8月8日,石阡县人社局召开全县贫困劳动力就业创业统计平台业务培训会。19乡镇(街道)人社中心业务操作员、就业局相关股室人员参加会议。

  会上,传达了铜仁市贫困劳动力就业创业情况统计平台会议精神,指出和分析了石阡县在贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力统计工作中存在的问题,并结合省人社厅启动的“贵州省贫困劳动力创业就业情况统计平台”工作流程进行了详细讲解,切实提高业务操作能力,规范录入程序,确保各项数据录入工作顺利完成。

  会议要求,一是要进一步掌握石阡县贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力基础信息、创业就业状况、培训需求、输出意愿等情况,更加精准提供创业就业服务。要通过精准统计,进一步推进农村贫困未就业劳动力与企业用工对接,为未就业人员提供更多的就业机会,带动更多贫困劳动力就业脱贫。二是要按照省、市人社部门要求,在全县范围内建立规范、统一的贫困劳动力创业就业情况统计平台,为精准推进贫困劳动力就业创业工作打下基础。三是要创新工作思路,加大宣传,把就业服务工作的重点及时调整到脱贫攻坚上来,抓好精准创业扶持,通过政策扶持、创业指导、创业项目帮扶的手段,实行一对一服务,帮助有志者实现创业脱贫。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁 ·苏州就业扶贫对口帮扶专场招聘会举行2018-06-04
  • 万山举行苏州高新区&铜仁万山区扶贫协作劳动力招聘会2017-12-01
  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19
  • 贵州出台政策做好就业创业2017-10-14
  • 点赞!大龙企业又添国家级荣誉2017-10-12