您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 农民工就业

沿河召开贫困劳动力全员培训促进就业暨城镇新增就业工作推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,沿河自治县召开2017年贫困劳动力全员培训促进就业暨城镇新增就业工作推进会,副县长杨妮出席会议并讲话。

  会上,通报了2017年全县贫困劳动力全员培训及城镇新增就业工作开展情况,并对全县精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫下一步工作进行安排部署。宣读了《沿河土家族自治县2017年精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作实施方案》,并对培训对象、培训内容、培训补贴标准等作出了明确规定。

  随后,杨妮代表县人民政府与各乡镇(街道)签订贫困劳动力全员培训责任状。

  杨妮指出,会议是对全员培训和城镇新增就业工作的再安排和再强调、再落实。要求各相关部门要提高思想认识,落实工作措施,强化组织保障,高度重视贫困劳动力全员培训工作。各乡镇(街道)各相关部门主要领导要亲自抓,实现“一把手”工程,分管领导具体抓,村支两委共同抓,形成一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的工作格局。统筹协调整合培训资金,建立资金保障机制,做好贫困劳动力全员培训促进就业工作。杨妮副县长强调:根据三年(2017-2019)培训任务,乡镇(街道)要对贫困劳动力培训意愿进行统计,分送各相关部门,根据具体情况进行开班培训。要强化组织领导,引导贫困劳动力积极参与培训,抢抓时间,完成任务,提高贫困劳动力就业创业竞争力,增加贫困劳动力收入。

  各乡镇(街道)分管领导,人社局、就业局各相关单位负责人及业务人员、县贫困劳动力全员培训促进就业工作领导小组成员、各乡镇(街道)人社中心主任及相关业务工作人员、创业先进人员等120余人参加了会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁 ·苏州就业扶贫对口帮扶专场招聘会举行2018-06-04
  • 万山举行苏州高新区&铜仁万山区扶贫协作劳动力招聘会2017-12-01
  • 就业扶贫:拓宽百姓致富路2017-10-24
  • 万山区召开农村贫困劳动力全员培训暨城镇新增就业调度会2017-10-24
  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19