您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 农民工就业

沿河中华村“春晖社”举办农村青年创业就业培训班

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  8月28日,沿河自治县官舟镇中华村“春晖社”举行农村青年创业就业培训开班典礼,此次培训由中华村“春晖社”负责人组织,团县委、县扶贫办、县就业局相关负责人出席开班典礼。

  在开班典礼上,要求参训农户抓住机遇,积极创业就业,利用此次创业就业培训,获得真才实学,掌握创业知识,学会种植技能,能学有所成、学以致用。中华村“春晖社”负责人作为此次受训人员代表表示一定会组织好村民,把握此次培训机会,好好学习理论知识,帮助农户脱贫致富。

  据悉,此次培训邀请了高级农艺师黎江国、重庆市优秀SIYB创业导师吴军老师为学员讲授课程。采用小班化方式进行教学,根据学员意向分两班进行,其中一班主要针对有创业意向与创业基础的对象,进行创业就业方面的培训;另一班主要针对无创业基础的农户进行农业基本技能培训。在培训过程中,黎江国对农户进行种植技能培训,并教授农户学习花椒嫁接技术。吴军向农户讲解创业基本理念,讲述创业者所具备的基本技能,并针对农户提出问题,进行一一解答。

  本期创业就业培训为期10天,中华村“春晖社”社员共56人参与培训,其中有建档立卡贫困户26人。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁 ·苏州就业扶贫对口帮扶专场招聘会举行2018-06-04
  • 万山举行苏州高新区&铜仁万山区扶贫协作劳动力招聘会2017-12-01
  • 就业扶贫:拓宽百姓致富路2017-10-24
  • 万山区召开农村贫困劳动力全员培训暨城镇新增就业调度会2017-10-24
  • 印江县2017年“雨露计划·锦绣女”培训班开班2017-10-19