您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 毕业生就业

石阡县人社局开展“三项服务”助高校毕业生就业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  今年来,为全力做好高校毕业生就业工作,开创人事人才工作新局面,石阡县不断完善思路,创新服务举措,研究探索鼓励高校毕业生到企业就业工作的新方法,积极为企业发展注入新活力。 

  一是为企业提供定向人才服务。根据企业的用人需求,结合已报到高校毕业生的专业、年龄、就业意向等基本情况,择优向用人单位推荐,确保人岗匹配,对接成功。 

  二是创新高校毕业生就业服务。积极拓展服务领域,保证用人单位和毕业生能够优先享受该县政府有关优惠政策,切实维护双方的合法权益。 

  三是扎实做好后续服务。建立岗位培训制度,有针对性地开展岗前培训和在职培训;建立跟踪反馈制度,定期深入用人单位进行回访,了解企业用工及毕业生工作情况,督促用人单位维护毕业生参加社保等各项权益,鼓励毕业生扎实工作,努力实现自身成长和企业发展“和谐、双赢”的良好局面。 

  截至目前,石阡县人社局举办创业培训、职业技能培训24期,培训人数1520人。其中培训未就业高校毕业生486人,推荐到“富士康”、“北京管家帮”、“南柯家政”等企业就业151人,自主创业253人。 




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动举行2018-06-05
  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动启动仪式举行2018-06-04
  • 我市发放高校毕业生求职创业补贴2018-06-02
  • 思南“雏雁计划志愿服务”项目喜获银奖2017-12-14
  • 贵州出台政策做好就业创业2017-10-14