您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 就业服务 » 毕业生就业

玉屏:职业教育订单式培养让学生入学即就业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近年来,玉屏职校不断强化内涵发展,调整办学思路,坚持敞开大门办学,加强校企合作,建设开放型校园、打造复合型教师、培养技能型人才,“工学结合、校企合作、顶岗实习”的职业教育新模式,学生就业率达96%,实现了让学生入学即就业。 

  玉屏职校组建于1983年,是一所由县人民政府主办的省级重点公办学校,学校现占地70余亩,教职工85人,其中双师型教师27人,学生1453人。目前,随着玉屏、大龙同城化发展,学校的招生规模已扩大至2500人。 

  玉屏职校学生 杨杰:我也是刚好在手机朋友圈看到朋友转发的这个学校的招生简章,然后我适量的对这个学校做了一个调查,在网上搜了它(的一些专业),感觉这个学校还是挺好的,就过来报名了,看了一下这个学校,感觉挺不错的。 

  在专业建设发展方面,学校结合国家和地方发展规划需求,深入行业、企业调研,潜心研发,开办了多个符合社会和企业需求的专业。系统的专业理论学习、老师手把手地实训教学以及深入企业顶岗实习更是为职校学生们专业技能的提升打下坚实基础,为学生就业提供有力保障。 

  玉屏职校教师  杜辉军:这两年来,我校实习了准军事化管理和模块化教学,我们也经常对学生进行家访,实行一对一的帮扶,及时向学生家长反映学生在校情况,这样能让学生有一个更好的生活环境,能让学生在校能学到更多的专业知识,将来能找到一份很好的工作。 

  李涛是2016年初中毕业以后就自主选择玉屏职校就读,父母尊重他的选择,也支持他读职校。在校期间,李涛学习刻苦努力,在17岁这个年纪,就荣获了省教育厅颁发的2017年“凯普特杯”加工制造类技能大赛三等奖。 

  玉屏职校数控专业学生  李涛:我所学的专业是数控,在老师们的帮助下,我学到了很多知识,老师们还时常带我们去外面比赛,在比赛过程中,我学到了很多比赛经验,也取得了不错的成绩,相信在2018年毕业的时候,一定能找到一份称心如意的工作。 

  教育教学中,学校把做好学生德育工作放在首位,实行军事化管理,努力培养学生良好的学习和生活习惯。在严抓教育管理的同时,学校也丝毫没有放松校园文化建设。 

  玉屏职校老师  胡清华:我们学校在注重培养学生技能的同时,也非常重视对学生人文素养的培养,因为做事先做人,一个学生只有德才兼备,才能成为一个合格的劳动者,才能成为一个对国家对社会有用的人。 

  一直以来,玉屏职校秉承“自强不息,德技双馨”的校训,在培养高素质、强技能的社会型人才方面进行了不懈探索,取得丰硕的成果,累计培养职高毕业生19185人,短期培训48560人次,学生就业率达到96%。学校先后荣获多个省、市、县级颁发的荣誉称号。 

  玉屏职校校长  杨先俊:近年来,学校围绕“走高端、办特色、创品牌”战略定位,不断深化职业教育改革,不断强化内涵发展,调整办学思路。一方面坚持敞开大门办学,加强校企合作,为地方经济发展批量培养企业管理型人才,园区建设型人才。一方面整合师资,整合专业,重点培育新型工业机械人、汽车运用与维修、旅游服务与管理三大专业群。先后与中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司,北京尼圣教育咨询有限公司开展校企合作,实现订单式的人才培养,让学生入学即就业,使学生找到满意的工作。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动举行2018-06-05
  • 铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动启动仪式举行2018-06-04
  • 我市发放高校毕业生求职创业补贴2018-06-02
  • 思南“雏雁计划志愿服务”项目喜获银奖2017-12-14
  • 贵州出台政策做好就业创业2017-10-14