您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 资助计划及奖学金

思南县举行常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被发放仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  12月6日,思南县常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被发放仪式先后在思南县民族中学、大河坝擦耳小学、邵家桥毛坝小学、思南八中、思南中学举行。县委常委、副县长王晓东,团县委、大河坝镇、邵家桥镇以及受助学校相关负责人出席发放仪式,部分受助学生参加。 

  仪式上,相关负责人介绍了常熟梅李江南助学金项目开展以及梅李镇的基本情况,部分受助学生代表纷纷发言,向各级党委政府及常熟梅李爱心企业家们表达了诚挚的谢意。 

  会上,王晓东指出:常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被充分体现了常熟人民与思南人民的深厚感情,充分体现了各级党委政府和社会各界对广大青年的深切关爱,是常熟与思南协力落实党中央东西部协作扶贫的具体行动。 

  王晓东强调,受资助学生要能深刻领会助学金和暖冬物质的深情厚谊,珍惜物资,感恩奋进。一要志存高远,树立远大理想,做中国梦的忠实信仰者和实践者。二要珍惜青春年华,发奋学习,增长才干,做到学以立德、学以增智、学以明道、学以实践。三要勇于担当,保持昂扬斗志和蓬勃朝气,敢于战胜遇到的困难和问题。四要加强品德修养,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,引领社会新风,传递社会正能量。相关学校要切实把受助的物资使用好,发挥作用,努力把党委政府和社会各界的爱心转化为学生的获得感幸福感,要格外关心关注贫困学生,做好心理辅导,及时帮助解决困难。 

  此次发放常熟梅李江南助学资金6万元,受助学生20人,发放圆爱工程常思爱心会暖冬棉被200条。(思南县政府办公室) 




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 播撒爱心阳光•让困境儿童共享甜蜜生活 铜仁市“花蜜行动”倡议书2018-06-02
  • 我市发放高校毕业生求职创业补贴2018-06-02
  • 沿河县:江苏张家港对口帮扶沿河助力脱贫攻坚2017-12-14
  • 思南县举行常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被发放仪式2017-12-11
  • “建卡生”兜底资助 一个都不能少2017-11-27