您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 资助计划及奖学金

德江复兴镇学前教育幼儿资助工作有序开展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据德江县教育局、德江县财政局(德教发【2017】171 号)印发关于下达 2017 年学前教育幼儿资助省级资金预算的通知文件精神,11月1日,复兴镇教育办公室召开办务会会议,对此项工作进行周密部署。

  一是成立工作领导小组,领导小组下设办公室在复兴镇教育办公室。

  二是确定资助对象和标准。资助对象为:经县级教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园或各小学附设的学前班(山村幼儿园)的家庭经济困难幼儿,包括:精准扶贫户子女、城乡最低生活保障家庭子女、孤儿和残疾幼儿、革命烈士及其他经济困难家庭子女。资助标准:按每生每年 500 元的标准对家庭经济困难幼儿园进行资助,不得低于标准或超标准发放。

  三是严格资助程序。凡符合资助对象的幼儿,由家长向幼儿园以书面形式提出申请,并如实填写“贵州省学前教育幼儿资助申请表”各校(园)要成立由相关人员参加的评审小组,按照公平、公开、公正的原则,对申请对象的资格、条件进行评审。经评审通过后,须将拟受助的幼儿和家长名单及资助金额在幼儿园公示栏及其他便于公众知晓的渠道,进行不少于 5 天的公示。经公示无异议后,由各校(园)填写“贵州省学前教育幼儿资助名单汇总表”并将申请表和汇总表。各幼儿园须将“贵州省学前教育幼儿资助申请表”、“贵州省学前教育幼儿资助名单汇总表”、“贵州省学前教育幼儿资助发放登记表”和“贵州省 2017 年贵州省奖补资金发放情况汇总表”于 2017 年 11 月 15 日前上报教育办公室集中报县教育局学生资助管理中心。

  四是要求各校(园)要高度重视,积极宣传学前教育家庭经济困难幼儿政府资助政策,明确专人负责审核,确保该项工作有序开展。各幼儿园和学校要于 2017 年 12 月 30 日前完成资助资金的发放工作(本年度一律以打入家长指定的银行存折账号形式)。各校(园)要加强对幼儿资助奖补资金的使用监管,督促相关幼儿园做好资助信息公开工作……教育办公室将适时对各校(园)开展学前幼儿资助工作情况进行检查。各校(园)要按照中央和省对学前教育资助工作信息管理系统建设的要求,做好在园幼儿和受助幼儿信息的基础管理工作,确保受助幼儿信息真实、可靠。

  目前,此项正在有序落实中。( 冉崇进)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “建卡生”兜底资助 一个都不能少2017-11-27
  • 北京新华社保育院对石阡县第二幼儿园帮扶活动反馈会2017-11-21
  • 贵州省关工委1.9万元资助金温暖妙隘乡山里娃2017-11-13
  • 德江复兴镇学前教育幼儿资助工作有序开展2017-11-02
  • 大塘小学迎来“香港青年商会”爱心捐赠活动2017-11-08