您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 资助计划及奖学金

思南县举办2017年“同心共助·圆梦大学”助学金集中发放仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月5日,思南县2017年“同心共助·圆梦大学”助学金集中发放仪式在县民中阶梯教室举行。县委副书记杨秀明、县政协副主席方宁,县委统战部、团县委、县民族中学相关负责人出席发放仪式。部分受助学生代表和学生家长参与。

仪式上,相关负责人介绍了2017年“国酒茅台·国之栋梁”助学项目开展的情况和“泛海助学”项目开展情况;与会领导向受资助对象发放爱心卡片;受助学生代表与受助学生家长代表分别发言,向各级党委政府及社会爱心人士表达了最诚挚的谢意。

杨秀明要求:开展“同心共助·圆梦大学”助学活动,通过凝聚广大爱心企业、爱心人士的力量,为贫困学子献上一份爱心、向社会传递一份真情。一是进一步构建博爱大格局。助学是一种奉献,更是一种温情,它是一种精神的体现,相关部门仍需继续发挥好统筹组织作用,吸纳更多爱心企业、爱心人士投入到奉献爱心、支持教育的行动中来,让博爱的声音响彻在思南的大地上。二是进一步营造感恩好氛围。受资助的同学一定要牢记爱心人士、爱心企业的殷切期望,要懂得知恩图报,立志高远、勤奋学习、刻苦专研,把感恩转化为对学业的孜孜不倦;把感恩当作责任,共同营造感恩的良好氛围。三是进一步弘扬社会正能量。要积极挖掘乐于奉献、知恩图报的典型案例,加大宣传力度,传播奉献好声音、传递社会正能量,进一步掀起感恩、奉献的社会新热潮。

据悉,此次“国酒茅台·国之栋梁”发放助学资金95.5万元,受助学生191人。“泛海助学”发放助学资金105万元,受资助学生210人。(思南县政府办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 播撒爱心阳光•让困境儿童共享甜蜜生活 铜仁市“花蜜行动”倡议书2018-06-02
  • 我市发放高校毕业生求职创业补贴2018-06-02
  • 沿河县:江苏张家港对口帮扶沿河助力脱贫攻坚2017-12-14
  • 思南县举行常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被发放仪式2017-12-11
  • “建卡生”兜底资助 一个都不能少2017-11-27