您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 资助计划及奖学金

万山“雨露计划*圆梦行动”助89名寒门学子圆大学梦

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近期,万山区启动实施了“雨露计划?圆梦行动”助学工程,为建档立卡贫困户减轻入学的经济负担,帮助寒门学子圆大学梦。 

  为了做好这一利民工程,该区在广播电视、报纸网站、及微信短信进行广泛宣传,同时发动驻村干部、村干部进村入户摸底收集,做到助学政策家喻户晓,人人皆知。 

  经学生本人自愿申请,乡镇收集资料,区扶贫办筛选审核,89名贫困大学生符合资助条件。每人可一次性获得4000元助学金,解决了考入大学的贫困生的燃眉之急。 

  据悉,“雨露计划?圆梦行动”是由国家财政扶贫资金投入,扶贫部门组织实施的一项利民工程。资助条件是建档立卡贫困户及2017年被二本以上普通高等院校录取的应届毕业生。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 播撒爱心阳光•让困境儿童共享甜蜜生活 铜仁市“花蜜行动”倡议书2018-06-02
  • 我市发放高校毕业生求职创业补贴2018-06-02
  • 沿河县:江苏张家港对口帮扶沿河助力脱贫攻坚2017-12-14
  • 思南县举行常熟梅李江南助学金、圆爱工程常思爱心会暖冬棉被发放仪式2017-12-11
  • “建卡生”兜底资助 一个都不能少2017-11-27