您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 小学教育

印江自治县实验小学组织学生参观禁毒教育基地

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为切实提高广大学生拒毒、禁毒意识,以科学发展观为指导,以创建“无毒校园”为抓手,以全面贯彻落实《禁毒法》为目标,通过一系列宣传教育活动,掀起禁毒宣传新高潮,再造禁毒宣传新声势,使广大师生员工进一步认清毒品的危害,提高禁毒法制观念,增强参与禁毒的自觉性,推动禁毒工作全面深入开展,根据黔禁毒办通[2017]15号和印禁毒办[2017]35号文件精神,10月30日下午,在石昌海副校长,安全办工作人员的带领下,印江自治县实验小学组织六年级学生徒步参观了该县禁毒教育基地(第一中学)。

  参观中,同学们认真观察图片,做好记录,津津有味地体验虚拟射击游戏,全体同学都积极参与到了禁毒活动中来,使同学们了解了我国禁毒的政策方针及法律法规、毒品的类型和严重危害性以及因沾染毒品而危害自己和他人的案例纪实,通过文字、图片和毒品样品的展示让同学们对毒品有了更深层次的认知。随后,同学们在禁毒教育基地内观看了禁毒教育视频,视频中吸毒者引发的一系列惨案深深地触及到同学们的心灵,这些血淋淋的教训让同学们更加深刻地认识到毒品对个人、对家庭、对社会所产生的危害。让学生充分了解毒品,认识毒品的危害性,树立正确的人生观和价值观。最后,在六(3)邓思睿同学的倡导下,全体同学在基地禁毒宣誓前,自发地举起右手进行了庄严的禁毒宣誓,以此表达他们“珍爱生命,远离毒品”的决心。

  通过参观印江县禁毒教育基地,增强了学生对毒品的了解和认识,让学生了解罂粟,海洛因,病毒,大麻,k粉, 冰毒等相关毒品,认识了毒品的危险性和破坏性。同时让学生对毒品有了深刻的认识,达到了教育的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭陈少荣开展“六一”儿童节走访慰问活动2018-06-01
  • 铜仁市举行“童心向党·庆六一”暨“颂歌新时代·初心传家风”主题文艺比赛2018-05-28
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28