您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 小学教育

铜仁市第四小学开展“敬老月”系列活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为进一步加强少年儿童的思想道德教育,大力宏扬中华民族“敬老月”爱老助老的传统美德,让他们以实践践行“尊老、爱老、敬老”的品德,近日,铜仁市第四小学开展“敬老月”系列活动。

  一是全校各班组织开展了一次以“尊老爱老敬老”为主题的班会课,课上,通过讲述古代和身边尊老孝敬老人的感人故事,对学生进行敬老感恩教育,提高他们的思想责任意识。

  二是布置“敬老月”系列作业。通过为身边的老人讲一个笑话、为长辈们送上一声亲切的问候、为老人亲手制作一张贺卡、为老人洗洗脚捶捶背、听老人说说故事等系列作业,让广大少年儿童多与老人交流,告诉老人们有趣的事,为自己的爷爷奶奶或者邻居老人做些力所能及的事,用真情换取老人们的灿烂笑容,与老人同乐。

  三是邀请退休老教师“回家”。曾经为了铜仁市第四小学的前身默默奉献了一辈子的老教师是四小的骄傲,为了让退休教师过一个祥和有意义的重阳节,学校特邀请了所有退休教师“回家”看看,并开展座谈会,与接班人们唠唠家常。

  据悉,本次“敬老月”系列活动的开展,成效显著。使“敬老爱老”的美德在少年儿童的心灵里生根、发芽,通过每个人的实际行动,使敬老、孝老、助老之风吹遍每一个角落,从而使全校形成敬老的良好风尚,为学校的德育教育打下了良好的基础。(仁山街道 田琴)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭陈少荣开展“六一”儿童节走访慰问活动2018-06-01
  • 铜仁市举行“童心向党·庆六一”暨“颂歌新时代·初心传家风”主题文艺比赛2018-05-28
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28