您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 学前教育

铜仁2019年“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”免费筛查活动启动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月28日,2019年铜仁市“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”免费筛查活动在铜仁妇女儿童医院举行,来自碧江、万山、松桃、玉屏、江口5区县26名唇腭裂患儿接受筛查。 

铜仁市计划生育协会联合贵阳口腔医院将于今年3月28日至5月31日开展铜仁市“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”常态化救助活动,旨在深入落实健康扶贫工作要求,进一步解除贫困家庭唇腭裂患儿的痛苦,帮助其走出心理阴影,重建自信,绽放笑颜。

“幸福微笑—贵州千名唇腭裂患儿救助行动”公益活动自2013年起在铜仁妇女儿童医院已经开展了四次,杭州微笑慈善医院专家团队共为符合条件的274名唇腭裂儿童做了修补手术,让患者摆脱了先天疾患带来的生理与心理上的双重痛苦,让他们脸上绽放出自信与幸福的微笑。铜仁妇女儿童医院作为“幸福微笑行动”的合作单位,为该活动提供场地、医疗设施、医护人员和后勤保障,积极配合完成各项任务,得到社会各界的广泛好评和赞扬。

据悉,本次活动全市共分为三个片区开展,各区县计生协组织唇腭裂患者到指定地点进行初筛,根据初筛结果,合理安排具备手术条件的患者前往贵阳市口腔医院实施免费手术。(铜仁日报融媒体记者 蔡茜)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁幼儿师专建校100周年发展大会召开2019-10-21
  • 【欢度国庆▪一年看变化】学前教育获得更多关注2018-10-08
  • 我市残疾儿童最高可获五万元康复救助2019-09-09
  • 市教育局关于铜仁市2019年普惠性民办幼儿园评估认定结果的通 报2019-08-26
  • 我市10所幼儿园入选全国足球特色幼儿园2019-08-20