您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 学前教育

沿河县营养改善计划工作检查组深入洪渡镇督导工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为切实加强学校(幼儿园)食堂食品安全监督管理,稳步推进学校食堂建设,2017年9月28日,沿河县营养改善计划工作检查组深入洪渡镇督导工作。洪渡镇中心完小常务副校长田勇陪同受检,此次检查是由多家相关营养改善计划工作单位组成的联合检查组。

  检查组所到学校,按《铜仁市教育局关于进一步加强学校营养餐管理工作的通知》(铜教发【2017】141号)要求,深入学校食堂进行实地查看、查阅资料、问卷调查、回头看等形式开展检查工作。

  检查中,对“责任落实、供餐质量、环境卫生状况、台账建设、库房管理、三通三防、监控运转、提示标识、留样管理、智慧云使用、工勤人员管理、食育文化、学生就餐、食材配送、潲水处理、教师缴费”等十多大项内容实事求是,依法依规进行认真检查和指导。

  反馈中,检查组领导们根据要求结合检查情况进行了现场反馈,对学校在前期管理中所取得的成绩给予了充分肯定,并对存在的问题一一指出,对怎样整改和落实不足工作进行指导,各学校负责人均表示,将按检查组提出的意见和方法去认真抓落实、抓整改、抓成效。

  通过检查和督导,进一步规范了学校食堂管理行为,为提高供餐质量,确保食品安全和资金安全奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁幼儿师专建校100周年发展大会召开2019-10-21
  • 【欢度国庆▪一年看变化】学前教育获得更多关注2018-10-08
  • 我市残疾儿童最高可获五万元康复救助2019-09-09
  • 市教育局关于铜仁市2019年普惠性民办幼儿园评估认定结果的通 报2019-08-26
  • 我市10所幼儿园入选全国足球特色幼儿园2019-08-20