您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 特殊教育

沿河:特殊教育学校开展消防应急逃生演练

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  本网讯(谢磊)为提高师生面临火灾时的自我保护能力,掌握基本灭火方法。10月31日,沿河自治县特殊教育学校组织该校师生进行消防应急实战演练。

  此次演练分为两部分:一是消防应急撤离演练,二是正确使用灭火器。

  演练前,各班主任对本班学生进行消防安全教育,了解火灾有关知识及火场逃生技巧,并对学生的撤离做了详细安排。随着一阵急促的警报声响起,演练正式开始。各班学生在老师组织下迅速撤离,学生们按照火场逃生疏散的要求,弓着腰,捂住口鼻,有秩序地小跑至安全场地,随后各班清点人数,报告总指挥。整个过程迅速有序,有条不紊,仅用时1分28秒,全校师生顺利撤离至应急避险场所。

  随后,谢磊老师对灭火器的类型、操作方法及注意事项进行详细讲解。师生代表手持灭火器,按照“一提二拔三压四喷”的操作要领进行灭火练习,顺利将熊熊大火扑灭。

  该消防演练紧凑有序,学生演练灭火动作迅速有效,演练活动达到了预期目的,取得了良好效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市特殊教育学校举办“你好·新时代”庆“六一”文艺汇演2018-06-02
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28
  • 铜仁市校园及周边治安综合治理专项组深入玉屏县开展第四季度安全检查和四类示范校验收2017-11-15