您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 高中教育

铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为贯彻落实党的十九大精神,推动“七五”普法和法制建设深入开展,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,推进“依法治教”、“依法治校”建设,12月4日,铜仁市教育系统积极组织开展国家宪法日晨读活动。

  据悉,在“12·4”国家宪法宣传日到来之际,市教育局联合市法治宣传教育工作领导小组办公室印发了《关于做好2017年国家宪法日中小学生晨读活动的通知》,要求各区县教育局、各级各类学校以“贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,积极开展宪法宣传日晨读活动。各区(县)教育局利用“12·4”国家宪法日积极组织各级各类学校通过升旗仪式、课程早读、课间操等形式开展了宪法晨读活动。市教育局、碧江区教育局、铜仁十中代表全市教育系统参加了铜仁市举办的“12·4国家宪法日”暨“走向城市之路  ”宣传活动。

  通过本次晨读活动,全面推进了“七五”普法的深入开展,进一步提高了全市教育系统师生对《宪法》内容的认知度,增强了广大师生的宪法意识、爱国意识、民主意识,切实维护了宪法尊严,真正做到了《宪法》就在我身边,宪法就在我心中。(铜仁市教育局杨亚军)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市高考报名人数达54034人 比去年增加6539人2018-06-01
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28