您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 高中教育

沿河县各校积极开展了“关注消防·平安你我”为主题的活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  本网讯(何涛)为进一步强化消防安全主体责任,进一步引导广大师生参与消防知识学习,掌握应急避险技能,提高消防意识和自防自救能力,严密防范火灾事故,巩固校园平安成果。11月9日,在我国第26个“消防宣传日”里,沿河自治县各校积极开展了以“关注消防·平安你我”为主题的消防安全宣传教育系列活动。

  各校纷纷把校外公安消防大队辅导员请进特殊宽敞场地,详细介绍消防安全器材,用浅显的语言给师生们传授火灾防范及应急处置等常识。如:日常生活中如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、发生火灾如何进行逃生自救及消防器材的使用等。

  各校结合实情,拟定校园突发事件应急预案,根据本校建筑分布、学生人数、楼梯宽度等实际,制订了周密的演练方案,落实责任,同时还邀请公安、消防大队等有关单位专业人员到校进行现场指导,做好演练的组织管理工作,确保演练活动安全。通过消防应急疏散演练,进一步加强了师生的消防意识,使广大师生熟悉了危急时刻安全撤离的路线,掌握了安全疏散逃生的方法,学校消防安全突发事件应急能力得到明显提升。

  各校充分利用校园宣传简报、广播、网络、电子屏幕、黑板报等宣传阵地,通过组织消防安全知识竞赛、主题班会、国旗下讲话、布置消防家庭作业等,对加强消防法制观念、提高自救能力等进行了全面宣传,有效提高了学生及其家长的安全意识,取得了良好的效果。

  通过开展多形式的消防日安全主题教育活动,进一步普及了消防安全知识,增强了师生消防安全意识,提高了全体师生自护自救及生存的能力,夯实了校园消防安全;做到校园安全警钟长鸣,火情火灾防患未然,严防火灾事故,为巩固平安和谐的校园环境奠定坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市高考报名人数达54034人 比去年增加6539人2018-06-01
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28