您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 高中教育

印江一中第三届田径运动会暨第五届广播体操精彩开赛

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  11月2日上午,印江一中以“我运动·我健康·我快乐”为主题的第三届田径运动会暨第五届广播体操比赛在田径场上精彩开赛。学校全体教师、高一高二年级全体学生、453名运动员,礼仪方队、彩旗方队及裁判代表队共4500多人参加开幕式。

  开幕式上,彩旗队、裁判队和各班运动员方队随着铿锵有力的《运动员进行曲》有序入场,口号响亮,步伐矫健,英姿飒爽。

  随后,该校副校长罗会宁致开幕词,副校长冯强宣读《印江一中第三届田径运动会暨第五届广播体操竞赛规程》。校长龙卫海宣布运动会开幕,他说,本次运动会是学校推行素质教育,提高学生身体素质的重要举措,也是对学校体育活动的一次大检阅。并希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的运动精神,服从裁判,尊重对手,赛出水平,赛出风格;所有裁判员严守规则,公正裁决;全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;全体观众团结友爱,爱护环境,文明观赛,共同把本次运动会办成一个“文明、热烈、精彩、阳光、安全”的运动盛会。

  接着,裁判员代表、运动员代表依次上台宣誓。

  据悉,广播体操比赛当天上午完成。田径运动会为期3天,竞赛项目分为女子组男子组100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、铅球共11个项目的比赛,将产生金牌72枚、银牌 72枚、铜牌73枚,旨是全面贯彻党的教育方针,落实好阳光体育运动,培养团结、友爱、公平的品质,树立勇往直前、争创一流的决心和信念,营造至诚明理、励志笃行的校训,为祖国造就德智体美劳全面发展的合格人才。(任文武)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28
  • 碧江区教育局组织机关退休干部参观碧江教育发展2017-10-31
  • 德江县组织138名教师赴铜仁参加培训活动2017-10-12
  • 沿河召开教育脱贫攻坚秋季攻势推进会2017-10-10
  • 上海市教育科学研究院与江口县签订教育帮扶框架协议2017-09-27