您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 高中教育

让改革创新成为教育发展的动力

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

百年大计,教育为本。发展教育是为了提高人民素质,多出人才、出好人才,让人才为经济社会建设更好地服务。

近年来,我市的教育呈现出良好的发展态势,教育需求由满足量向满足质转变,促进教育与经济社会发展 更加紧密地结合,努力提高教育质量,是新形势下教育发展的主要任务。

在新的历史起点上,改革创新教育体制,要根据全面建设小康社会目标的要求,尊重教育规律,实现教育可持续发展,需要构建更加有利于教育 科学发展和人才辈出的体制机制和制度环境。

要创新改革教育体制机制,就要把人才培养体制、考试招生制度、现代学校制度、办学体制全盘考虑进去,形成全面的充满活力、富有效率、更加开 放的教育体制机制,才能让教育与全面建成小康社会的目标相适应,不断推动我市经济社会向前发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市高考报名人数达54034人 比去年增加6539人2018-06-01
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28