您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 初中教育

碧江区开展中小学“禁毒征文 漫画 手抄报”评比活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日碧江区为贯彻落实好市、区禁毒工作会议精神,抓好抓实全区学校禁毒预防宣传教育工作,决定从10月20日开始,到11月30日结束,开展为期40天的禁毒预防教育系列活动。活动对象为小学5-6年级、初中7-8年级、高一、高二、中职各年级在校学生。活动主题是“健康人生、绿色无毒”。

  为强化活动效果,全面落实十个一宣传教育活动,碧江区在抓好学校一法一条例学习的基础上,通过开展“十个一”系列活动,重点通过要求学生制作1份禁毒手抄报、创作1幅禁毒漫画、撰写一篇禁毒作文来升华禁毒宣传教育效果,碧江区46所区直中小学、乡镇中心校共8万余人次参与了此次禁毒宣传教育系列活动。各学校积极向区禁毒办、区教育局推荐优秀禁毒漫画300余幅、禁毒征文200余篇、禁毒手抄报200余份,在全区中小学生中掀起禁毒宣传教育热潮的目的。

  区禁毒办、区教育局组织专家还对征集的禁毒作品进行了为期两天的评比活动,共向市里推荐了禁毒征文20篇,漫画40幅。(胡秋华)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举行“童心向党·庆六一”暨“颂歌新时代·初心传家风”主题文艺比赛2018-05-28
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28