您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 初中教育

碧江区开展中小学“禁毒征文 漫画 手抄报”评比活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日碧江区为贯彻落实好市、区禁毒工作会议精神,抓好抓实全区学校禁毒预防宣传教育工作,决定从10月20日开始,到11月30日结束,开展为期40天的禁毒预防教育系列活动。活动对象为小学5-6年级、初中7-8年级、高一、高二、中职各年级在校学生。活动主题是“健康人生、绿色无毒”。

  为强化活动效果,全面落实十个一宣传教育活动,碧江区在抓好学校一法一条例学习的基础上,通过开展“十个一”系列活动,重点通过要求学生制作1份禁毒手抄报、创作1幅禁毒漫画、撰写一篇禁毒作文来升华禁毒宣传教育效果,碧江区46所区直中小学、乡镇中心校共8万余人次参与了此次禁毒宣传教育系列活动。各学校积极向区禁毒办、区教育局推荐优秀禁毒漫画300余幅、禁毒征文200余篇、禁毒手抄报200余份,在全区中小学生中掀起禁毒宣传教育热潮的目的。

  区禁毒办、区教育局组织专家还对征集的禁毒作品进行了为期两天的评比活动,共向市里推荐了禁毒征文20篇,漫画40幅。(胡秋华)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区教育局组织机关退休干部参观碧江教育发展2017-10-31
  • 铜仁市第六中学开展2017年秋季田径运动会2017-10-31
  • 铜仁市第六中学开展2017至2018学年度社团活动启动仪式2017-10-13
  • 德江县组织138名教师赴铜仁参加培训活动2017-10-12
  • 沿河召开教育脱贫攻坚秋季攻势推进会2017-10-10