您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 教育服务 » 初中教育

思南县教育局:助推脱贫攻坚动真格

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,县教育局紧紧围绕各级扶贫工程“五个一批”,脱贫攻坚秋季攻势“七大战役”,发展教育扶贫“脱贫一批”等总体部署,强化监督执纪动真碰硬,助推深度贫困地区脱贫攻坚。

围绕两个责任,层层传导压力。深入贯彻落实9月6日至8日县纪委会议精神,组织召开系统会议,贯彻县委常委、县纪委书记吴洪权的讲话精神,以及县纪委《关于在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的实施方案》,《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》等精神,强化脱贫攻坚主体责任和监督责任。

围绕惠民政策,开展无缝申报。组织局机关、教育系统的国家公职人员自查其配偶及近亲属等户籍关系在村(社区)的人员享受非普惠制惠民政策情况。乡(镇、街道)辖区学校公职人员向所在地学区办申报审核,县直学校公职人员报县教育局党组申报审核,分别汇总上报同级纪检监察机关。

围绕教育扶贫,开展清理核查。针对2015年以来建档立卡的贫困生家庭,已经就业(含特岗教师、事业单位招考人员)在教育系统的大中专毕业生,进行清理核查,督促其父母主动申请退出精准扶贫系统。凡在规定期限内未主动申报退出的,视其情况按精准扶贫对象非“四类人员”处理,严肃查处。目前,1名2016年新入职教师的父母退出了易地扶贫搬迁工程,并申请退出精准扶贫系统。

围绕教育资助,狠抓民生监督。不断完善从学前教育到大学阶段贫困学生资助信息监督体系,确保“应助尽助”,明确了39名教育民生资金信息员,及时录入贫困寄宿生生活补助、“两免一补”、营养改善计划等教育民生信息,积极升级民生监督查询系统,方便群众及学生查询。(思南县政府办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举行“童心向党·庆六一”暨“颂歌新时代·初心传家风”主题文艺比赛2018-05-28
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 铜仁市教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局联合市禁毒办开展全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动2017-12-08
  • 铜仁市教育局开展教育民生资金检查巡视工作2017-11-28