您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 路况信息

梵净山景区国庆长假期间 道路交通两公布一提示

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  最易拥堵路段:

  梵净山熊家坝至胆肩坳路段,因胆肩坳是梵净山景区和亚木沟景区以及进入2号停车场的重要分流点,进山旅游早高峰极易发生拥堵。

  合理选择旅游路线:

  梵净山景区从1月2号起,每日上午6点开始卖票,9点前当日门票均已售完。故想上山旅游的游客,合理选择旅游景点和旅游路线。

  交通安全提示

  1、乘坐旅游客车出游,交警提示:请系好安全带,避免车辆发生碰撞或侧翻时被甩出座位或车外而受伤。客车行驶途中,勿站立或在车厢内随意走动,以免车辆拐弯或急刹车时发生意外。

  2、景区道,弯道、陡坡较多。交警提示广大旅游客运驾驶人、自驾游车主,发车前应全面了解沿线路况、检查车况,行经弯道、陡坡要谨慎驾驶,时刻注意沿线警告标识,遇对方来车主动避让,严禁强超强会。

  3、最美的风景是你我的礼让。国庆中秋长假期间景区车流量大,易发生拥堵。交警提示,遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。

  4、国庆中秋长假期间,梵净山多雨天气,雨天路滑,交警提示,注意雨天安全驾驶,谨慎慢行!过弯道时不能急刹车或猛打方向盘,雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 1月29日8时铜仁辖区路况信息(第21期)2018-01-29
  • 杭瑞高速思南东收费站出口封闭公告2017-11-18
  • 铜仁市高速公路路况提示2017-10-20
  • 2017年“十一”国庆期间辖区高速公路通行情况2017-10-10
  • 权威发布 | 长假第六天 各地迎来返程高峰2017-10-06