您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 路况信息

江口交警提前发布“国庆”期间 道路交通两公布一提示

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

江口交警大队提前发布国庆期间道路交通“两公布一提示”,提醒广大驾驶员注意交通安全。

易堵路段公布:

国庆期间自驾出游等活动增多,城区严管街三星路和周

边高速、省道交通流量将大幅增大,特别是城区卖特产、餐

饮的路段,易拥堵,请广大驾驶员切勿乱停乱放,影响交通

秩序。

危险路段及事故多发路段公布:

1、S305线70km+200m(过江至德旺方向),路面临水路段因洪灾水毁,多处路基掏空,存在安全隐患。

2、江口县凯德街道1号公路为事故多发路段,请驾驶员慢行!

安全行车提示:

1、国庆期间公路交通流量大,驾车出行前,请广大驾驶人提前选择出行路线,查看天气预报,尽量避免恶劣天气。行驶过程中要注意实时关注新浪微博“江口县交警大队”,关注道路通行实时路况信息。行驶过程中,请保持安全车距,勿超速,勿随意变更车道,勿疲劳驾驶。

2、节假日期间公路车流量增多,请驾驶人保持平和心态,谨慎驾驶,安全、文明出行。请勿超速、超员、争道抢行。平安是最大的快捷,更是最大的幸福!

3、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需;

4、驾车旅游期间,要文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信;

5、行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

6、正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,一定要系好安全带。

7、节日期间非法营运车辆增多,请广大游客拒绝乘坐超员客车,坚决抵制非法客运。节日期间,亲朋好友聚会增加,请切记“酒后不开车,开车不喝酒”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 1月29日8时铜仁辖区路况信息(第21期)2018-01-29
  • 杭瑞高速思南东收费站出口封闭公告2017-11-18
  • 铜仁市高速公路路况提示2017-10-20
  • 2017年“十一”国庆期间辖区高速公路通行情况2017-10-10
  • 权威发布 | 长假第六天 各地迎来返程高峰2017-10-06