您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务

铜仁市道路运输局召开主城区公交、出租车专项整治动员会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步提升铜仁市主城区公共交通服务质量服务水平,保障市民出行便捷、舒适,树立“桃源铜仁”城市对外交通旅游窗口形象,从5月1日至6月30日,铜仁市道路运输局对主城区公交、出租车进行专项整治。5月3日下午,市道路运输局召开此次专项整治工作动员会议。

会议现场_调整大小

会议现场

会议宣读了整治内容及相关措施,此次整治活动着重从三个方面进行,在出租车运营服务方面,重点查处出租车无故拒载、不打表、乱收费、强制合乘、故意绕道、乱停乱靠、车容不整、无从业资格人员运营等违法违规行为。在公交车运营服务方面,重点整治公交车辆不按线路、站点、车次和时间运营;无故拒载、到站不停、擅自改变线路等违规行为。在驾驶员运营服务行为方面,严肃整治驾驶员运营中服务不文明、态度恶劣、抽烟、接打电话,以及驾驶员不按规定着装等行为。

整治期间,铜仁市道路运输局将组织稽查干部分组在火车站、客车站、花果山桥头、大十字、北门保险公司路口等人流密集片区,采取领导包保责任制,采取定点与流动相结合的方式开展整治活动,并要求各相关企业抽一名(副经理)到碧江分局坐班对本公司违规车辆进行督促处理。同时还将对铜仁交通服务热线12328投诉较多的出租汽车绕道、拼客、乱喊价、拒载等违规情况进行重点检查和治理。

会议指出,近年来,铜仁市道路运输局开展了各种形式的专项整治行动,取得了阶段性成果。针对主城区公共交通新一轮专项整治行动,在出租车乱象、公共交通行车安全、驾驶员运营文明服务、继续完善执行黑名单制度等方面将继续加大整治力度,确保此次行动取得实效。(吴芳 唐辉丽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市发展改革委组织召开中心城区出租车价格调整工作培训2018-09-29
  • 我市举行中心城区出租车价格调整听证会2018-08-08
  • 铜仁市主城区出租车计费将有调整2018-08-05
  • 碧江区交警走进铜客出租公司开展快处快赔宣传2018-06-28
  • 玉屏县公安交警开展出租车交通违法行为专项整治行动2018-05-18