您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务

市道路运输局城市客运专项整治通报

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  自6月14日市道路运输局召开“五城联创”推进暨主城区公交、出租专项整治动员大会以来,稽查大队精心安排,组织碧江中队、万山中队、大兴中队等稽查队员,按照主城区日常网格化管理定点、定人加强力量,全力开展主城区城市客运进行专项整治。

  截止2017年7月3日止,共出动稽查执法人员836人次。全体稽查队员冒雨执勤,夜间加班,采取“白加黑”全天定点稽查和流动稽查的方式进行整治,对出租汽车、公交车的车容车貌、拒载、甩客、乱收费、乱停乱靠、安全设备、无从业资格证等突出问题进行集中整治,共检查出租车946辆次;处理违章车辆96辆;查处非法营运6辆(其中摩托车4辆,小轿车2辆);组织违章出租车驾驶员学习29人次;其间,共接投诉134起(其中12328投诉129起,12345投诉1起,综合门户网4起),处理109起(批评教育54起,处罚55起),目前尚有25起正在调查处理中。

  通过这18天来的专项整治,目前,市城市客运市场秩序已大有改观,公交车、出租车存在拒载、甩客、乱收费、乱靠乱停等乱象已基本消除,网上投诉明显减少,城市行业窗口形象得到提升,安全服务意思得到提高。目前,市道路运输局将继续加大对城市客运的乱象整治,巩固和提升出租车窗口形象,让我市城市客运交通更加规范、城市更加文明。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市道路运输局加强铜仁凤凰机场客运秩序专项整治2017-07-07
  • 市道路运输局城市客运专项整治通报2017-07-04
  • 铜仁市道路运输局全力开展城市客运秩序集中整治行动2017-06-18
  • 市道路运输局积极参加2017年“爱心送考” 活动启动仪式2017-06-07
  • 铜仁电召出租车情况2016-04-13