您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务

铜仁市道路运输局加强铜仁凤凰机场客运秩序专项整治

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  自6月14日该局召开“五城联创”推进暨主城区公交、出租专项整治动员大会以来,局稽查大队结合碧江中、万山、大兴全体稽查队员共69人,全力投入城市客运专项整治中。分别在主城区、火车站、铜仁凤凰机场等地定点定人实行日常网格式管理,同时己加强了新闻媒体的报道和宣传,旨在让广大市民和乘客,共同参与监督、举报、打击这一整治行动中来。目前,铜仁凤凰机场和主城区客运秩序明显好转,城市客运窗口形象得到提升,出租车驾驶员安全服务意识得到提高,同时得到广大市民和乘客的认可。

  在整治过程中,该局突出重点加强力度,一是对凤凰机场、火车站、客运站等地进行重点整治,部署执法人员“死看死守”、加强巡查,加大对违停待客、拒载、强行揽客、拼载等违规营运行为进行查处。二是加强与运营企业之间的密切协作,充分发挥运营企业管理主体作用,发动客运企业自查自纠。特别是在铜仁凤凰机场客运市场区域,与大兴机场民警联合管理,对出租车不进入专用通道、强行揽客拼载、违停待客等违规营运行为进行整治;三是与交警、城管开展联合执法行动,加强违法违规车辆的打击力度,实现联合执法常态机制。

  下一步,该局将对铜仁凤凰机场实行常态管理,并加强机场周边“打非治违”专项整治,让一个安全、和谐的客运市场喜迎让八方来客。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市道路运输局加强铜仁凤凰机场客运秩序专项整治2017-07-07
  • 市道路运输局城市客运专项整治通报2017-07-04
  • 铜仁市道路运输局全力开展城市客运秩序集中整治行动2017-06-18
  • 市道路运输局积极参加2017年“爱心送考” 活动启动仪式2017-06-07
  • 铜仁电召出租车情况2016-04-13